750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

Top articles

  • Crumble croustillant aux pommes ou aux poires.

    12 octobre 2008 ( #Desserts )

    Le crumble, un grand classique mais que sauront apprécier les amateurs de fruits d'automne. Les pommes envahissent le beau jardin de Brigitte et Domi et remplissent abondamment ma corbeille de fruits ; d'où l'envie de préparer cette recette de saison...

  • Filets de canette sauce crème/miel et purée maison.

    25 septembre 2008 ( #Viandes )

    La liste de course: (Pour 2 personnes) 2 filets de canette ou de canard. 1 CS d'huile d'olive. Une noix de beurre. 2 CS de miel. 2 CS de crème fraîche (facultatif) Pour la purée: Une dizaine de pommes de terre à purée Un jaune d'oeuf Deux CS de crème...

  • Petits bonbons à la banane et au chocolat.

    21 octobre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Ce soir,un dessert qui peut être servi pour accompagner un thé ou un café après un repas trop copieux (ou pour un goûter sympa tout simplement). Les variantes et suggestions de présentation sont nombreuses. L'histoire de ce dessert remonte à une journée...

  • Tarte aux pommes sur lit de compote.

    22 septembre 2008 ( #Desserts )

    La liste de course: 1 pâte brisée. 3 à 4 pommes. (Ici Royal Gala) 400 g de compote de pomme (faite maison de préférence). Un peu de semoule très fine. Un peu de cassonade. A vos rouleaux... Préparer une boule de pâte brisée. (Cf "Les basiques" sur ce...

  • Le gâteau marbré "de quand j'étais petite..."

    17 octobre 2008 ( #Desserts )

    Un des premiers gâteaux que j'ai appris à faire, que j'ai goûté et adoré. Une recette toute simple et légère, sur la base du gâteau yaourt. Avec un peu de chocolat en plus... Résultat, un gâteau léger, moelleux, délicieux et ce, dès la sortie du four....

  • Tomates au blé, thon et aux petits légumes

    23 septembre 2008 ( #Accompagnements )

    La liste de course: (Pour 4 tomates moyennes) 4 tomates 2 verres de blé. Une quinzaine de tomates cerises. 1/2 oignon. 1 boite de thon. 1 ou 2 endives selon les goûts. Sel et poivre. Huile d'olive. Beurre salé. Ce qu'il faut faire... Faire cuire le blé...

  • Mini plats en porcelaine

    26 septembre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    Mini tajines, mini plats ronds, mini têtes de Lion, coupelles à apéritif, bref le début d'une liste qui risque de devenir longue... Vous pouvez vous les procurer dans de nombreuses boutiques spécialisées et grandes surfaces. Très utiles pour préparer...

  • La pâte brisée...

    22 septembre 2008 ( #Les basiques... )

    Cette recette n'est pas de moi, mais de ma tante pour qui la cuisine est une de ses activités de prédilection. Depuis qu'elle m'a appris à faire cette pâte brisée, j'ai définitivement abandonné les pâtes industrielles. Cela ne prend pas vraiment plus...

  • LE fondant au chocolat.

    02 octobre 2008 ( #Desserts )

    Comme beaucoup je suis une inconditionnelle du chocolat et depuis qu'une amie m'a donné cette recette, je ne jure que par ce gâteau qui a toujours eu beaucoup de succès. (souvenirs des journées "latin" dans la BS de l'UPJV...) Je profite également de...

  • Moules à tartelettes en silicone.

    26 septembre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    C'est l'idéal pour les petites quiches salées lors d'apéritifs dînatoires ou pour un assortiment de tartelettes sucrées. Je les teste prochainement... Testés et approuvés ! Et elles m'ont tellement plu que je suis retournée acheter deux autres moules...

  • Les cercles à pâtisserie.

    26 septembre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    J'ai d'abord fait plusieurs grandes surfaces pour les trouver et cela sans succès...Finalement j'ai pu me procurer le grand cercle dans une boutique spécialisée et les plus petits dans le magasin L'Incroyable (magasin type Foir'Fouille). Le "petit plus",...

  • Biscuits aux trois chocolats.

    29 septembre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    " La plupart des biscuits aux pépites de chocolat ne renferment pas assez de pépites de chocolat." Judith Olney Petits remerciements particuliers à Dom pour m'avoir accueillie dans sa cuisine le temps d'un week-end, malgré la balance défaillante... Pour...

  • Trilogie très chocolatée pour le plaisir de Dom.

    07 juin 2009 ( #Desserts )

    Bonjour à tous et mais avant tout: Bonne fête à toutes les mamans ! Mais surtout... Bonne fête à MA DOM adorée, première lectrice de ce blog... Pensées à toutes les mamans qui passent souvent sur ce blog... Manou (et ses collègues du CHU Boulogne sur...

  • Pâtes au thon et fondue de légumes.

    16 septembre 2008 ( #Pasta - lasagnes et ravioles. )

    La liste de course: (Pour 1 belle assiette.) Pâtes, de préférence des spaghettis ou des linguines 3 tomates à chair ferme. 1/2 courgette. 1/2 oignon. Une boîte de thon. Du gruyère rapé. Un peu de crème fraîche semi-épaisse. De l'huile d'olive et une noisette...

  • Café gourmand très sucré...

    31 octobre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    "La pause, elle aussi, fait partie de la musique." S.Zweig Après une journée à cuisiner et à tester quelques recettes, une pause gourmande était la bienvenue... Un petit café gourmand s'est naturellement imposé en milieu d'après-midi. J'en ai profité...

  • Aiguillettes de poulet au reblochon.

    22 septembre 2008 ( #Viandes )

    La liste de course: (Pour 2 personnes.) 2 belles escalopes de dinde ou de poulet. 1 gros oignon. 4 carottes. 150 g de riz Un demi reblochon. Une briquette de crème fraîche. De l'huile d'olive. 1CS fond de volaille. Un peu de vin blanc Du beurre. Du sel...

  • Bouchées au chocolat.

    18 septembre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    "Prenez du chocolat afin que les plus mauvaises compagnies vous paraissent bonnes. " Madame de Sévigné La l iste de course: (Pour 75 pièces minimum.) 200 g de chocolat pâtissier. 4 oeufs. 70 g de farine. 125 g de beurre. 250 g de sucre. 36 petits moules...

  • Muffins aux trois chocolats.

    05 octobre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Oui, encore une recette autour des trois chocolats pour ces pauses thé ou café, mais on ne s'en lasse pas. Elise, cela faisait une semaine que tu insistais pour que j'en prépare, c'est chose faite aujourd'hui. Mon appart sent bon les muffins en cette...

  • Les Biscuits Rothschilds

    10 novembre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Voilà une des premières recettes que je teste provenant des livres reçus récemment des éditions SAEP. Les biscuits Rothschilds. Il était évident pour moi de commencer par le livre entièrement consacré au chocolat qui regorge d'idée, tant pour les classiques...

  • Charlotte aux Poires et au Chocolat.

    10 octobre 2008 ( #Desserts )

    Dessert de la soirée d'automne, je voulais réussir ce gâteau tant dans le goût que dans la présentation, connaissant Dom et son plaisir des desserts beaux à voir ou à manger. Ce n'était pas le gâteau prévu initialement, et mon choix s'est donc porté sur...

  • Il était une fois...

    05 octobre 2008 ( #Cuisinothèque... )

    ... La Cuisine des Fées . J'ai aperçu ce livre il y a quelques semaines en me baladant dans un rayon et c'est le titre qui a d'abord attiré mon attention. Quelques secondes après l'avoir ouvert j'avoue avoir été immédiatement convaincue. Il y a quelques...

  • La crème chantilly.

    09 octobre 2008 ( #Les basiques... )

    Idéale pour accompagner vos glaces, gâteaux, tartes, ou entremets. Et j'avoue que lorsque l'on a goûté à la chantilly maison, il est difficile d'apprécier celle en bombe, moins consistante, trop légère et sans saveur. Alors pour quelques minutes de préparation...

  • Soupe légère aux poireaux.

    06 octobre 2008 ( #Soupes - potages et veloutés )

    Nouvelle recette de soupe pour varier les plaisirs : une soupe aux poireaux très légère,mais surtout très rapide à réaliser. J'ai un peu improvisé pour les quantités et j'ai été agréablement surprise. La liste de courses. 350 g / 400 g de poireaux. 5...

  • Verrines fromagères: Rocamadour fondant, mascarpone et noix.

    02 décembre 2009 ( #Du fromage sous toutes les formes ! )

    J'adore les Halles de ma ville. Et en passant devant le crémier, j'en ai profité pour acheter de délicieux fromages Rocamadour pour en faire de délicieuses verrines gourmandes. Cette recette est simplissime ! Elle vous changera du plateau de fromage tradtionnel...

  • Trio de la mer.

    09 octobre 2008 ( #Entrées )

    Petite entrée rapide et facile à réaliser et qui crée un bel effet dans sa présentation. L'important est de la servir bien fraîche. La l iste de course: (Pour 5 mini-plats en porcelaine) 5 CS de mousse ou de rillettes de thon. 10 crevettes. 150 de saumon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>