Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

Top articles

  • Oh La Quiche !

    29 juillet 2016 ( #Accueil )

    Voilà quelque temps - trop longtemps probablement - que Chez Moka bat de l'aile et se complaît dans le silence et l'inactivité. A plusieurs reprises, il m'est arrivé d'avoir envie de faire revivre cette cuisine pas-si-virtuelle en reprenant doucement...

  • Poêlée "entre terre et mer".

    14 septembre 2008 ( #Riz et Risotto )

    La liste de course: (Pour 4 personnes.) 3 fines escalopes de dinde. Une dizaine de crevettes. Une dizaine de langoustines. 4 pinces de crabe. Une trentaine de tomates cerises. Deux verres 1/2 de riz. Du beurre et de l'huile d'olive pour la cuisson. Une...

  • Pâtes au thon et fondue de légumes.

    16 septembre 2008 ( #Pasta - lasagnes et ravioles. )

    La liste de course: (Pour 1 belle assiette.) Pâtes, de préférence des spaghettis ou des linguines 3 tomates à chair ferme. 1/2 courgette. 1/2 oignon. Une boîte de thon. Du gruyère rapé. Un peu de crème fraîche semi-épaisse. De l'huile d'olive et une noisette...

  • Bouchées au chocolat.

    18 septembre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    "Prenez du chocolat afin que les plus mauvaises compagnies vous paraissent bonnes. " Madame de Sévigné La l iste de course: (Pour 75 pièces minimum.) 200 g de chocolat pâtissier. 4 oeufs. 70 g de farine. 125 g de beurre. 250 g de sucre. 36 petits moules...

  • Aiguillettes de poulet au reblochon.

    22 septembre 2008 ( #Viandes )

    La liste de course: (Pour 2 personnes.) 2 belles escalopes de dinde ou de poulet. 1 gros oignon. 4 carottes. 150 g de riz Un demi reblochon. Une briquette de crème fraîche. De l'huile d'olive. 1CS fond de volaille. Un peu de vin blanc Du beurre. Du sel...

  • La pâte brisée...

    22 septembre 2008 ( #Les basiques... )

    Cette recette n'est pas de moi, mais de ma tante pour qui la cuisine est une de ses activités de prédilection. Depuis qu'elle m'a appris à faire cette pâte brisée, j'ai définitivement abandonné les pâtes industrielles. Cela ne prend pas vraiment plus...

  • Tarte aux pommes sur lit de compote.

    22 septembre 2008 ( #Desserts )

    La liste de course: 1 pâte brisée. 3 à 4 pommes. (Ici Royal Gala) 400 g de compote de pomme (faite maison de préférence). Un peu de semoule très fine. Un peu de cassonade. A vos rouleaux... Préparer une boule de pâte brisée. (Cf "Les basiques" sur ce...

  • Pommes de terre farcies aux lardons et poireaux.

    23 septembre 2008 ( #Accompagnements )

    La liste de course: (Pour deux ou trois assiettes) 8 pommes de terre moyennes à chair ferme. 100 g de lardons très fins "lardons allumettes". 300 g de poireaux. 1 oignon. 100 g de beurre salé. Une briquette de crème fraîche liquide ou semi-épaisse. De...

  • Tomates au blé, thon et aux petits légumes

    23 septembre 2008 ( #Accompagnements )

    La liste de course: (Pour 4 tomates moyennes) 4 tomates 2 verres de blé. Une quinzaine de tomates cerises. 1/2 oignon. 1 boite de thon. 1 ou 2 endives selon les goûts. Sel et poivre. Huile d'olive. Beurre salé. Ce qu'il faut faire... Faire cuire le blé...

  • Filets de canette sauce crème/miel et purée maison.

    25 septembre 2008 ( #Viandes )

    La liste de course: (Pour 2 personnes) 2 filets de canette ou de canard. 1 CS d'huile d'olive. Une noix de beurre. 2 CS de miel. 2 CS de crème fraîche (facultatif) Pour la purée: Une dizaine de pommes de terre à purée Un jaune d'oeuf Deux CS de crème...

  • Les cercles à pâtisserie.

    26 septembre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    J'ai d'abord fait plusieurs grandes surfaces pour les trouver et cela sans succès...Finalement j'ai pu me procurer le grand cercle dans une boutique spécialisée et les plus petits dans le magasin L'Incroyable (magasin type Foir'Fouille). Le "petit plus",...

  • Mini plats en porcelaine

    26 septembre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    Mini tajines, mini plats ronds, mini têtes de Lion, coupelles à apéritif, bref le début d'une liste qui risque de devenir longue... Vous pouvez vous les procurer dans de nombreuses boutiques spécialisées et grandes surfaces. Très utiles pour préparer...

  • Moules à tartelettes en silicone.

    26 septembre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    C'est l'idéal pour les petites quiches salées lors d'apéritifs dînatoires ou pour un assortiment de tartelettes sucrées. Je les teste prochainement... Testés et approuvés ! Et elles m'ont tellement plu que je suis retournée acheter deux autres moules...

  • Biscuits aux trois chocolats.

    29 septembre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    " La plupart des biscuits aux pépites de chocolat ne renferment pas assez de pépites de chocolat." Judith Olney Petits remerciements particuliers à Dom pour m'avoir accueillie dans sa cuisine le temps d'un week-end, malgré la balance défaillante... Pour...

  • Soupe à la tomate et aux courgettes

    01 octobre 2008 ( #Soupes - potages et veloutés )

    A l'heure où les soirées arrivent plus vite et sont plus froides, rien de mieux qu'une soupe pour ouvrir les dîners des soirées d'automne... Une recette très légère et pleine de goût ! "Je vis de bonne soupe et non de beau langage" Molière La liste de...

  • LE fondant au chocolat.

    02 octobre 2008 ( #Desserts )

    Comme beaucoup je suis une inconditionnelle du chocolat et depuis qu'une amie m'a donné cette recette, je ne jure que par ce gâteau qui a toujours eu beaucoup de succès. (souvenirs des journées "latin" dans la BS de l'UPJV...) Je profite également de...

  • Mini-quiches lorraines

    02 octobre 2008 ( #Apéritif )

    Ce soir, rendez-vous chez Marie pour une "pré-pendaison de crémaillère". J'ai donc passé ma journée en cuisine histoire de participer à ma manière. Au menu , pour un apéritif entre les cartons de déménagement, ces mini quiches lorraines... La l iste de...

  • Variation autour de la mini quiche.

    03 octobre 2008 ( #Apéritif )

    Après m'être lancée dans les mini quiches lorraines, j'ai choisi de créer cet article pour les idées de petites quiches pour l'apéritif fonctionnant sur la même base de pâte que dans l'article Mini quiches lorraines. Cet article sera régulièrement actualisé...

  • Ma petite bibliothèque...

    05 octobre 2008 ( #Cuisinothèque... )

    Pour ceux et celles qui me connaissent, vous vous doutez qu'une rubrique "livres" s'impose. Non seulement parce qu'ils m'inspirent mais parce que j'aime infiniment les livres et les univers qu'ils proposent... Ma bibliothèque s'enrichit progressivement...

  • Il était une fois...

    05 octobre 2008 ( #Cuisinothèque... )

    ... La Cuisine des Fées . J'ai aperçu ce livre il y a quelques semaines en me baladant dans un rayon et c'est le titre qui a d'abord attiré mon attention. Quelques secondes après l'avoir ouvert j'avoue avoir été immédiatement convaincue. Il y a quelques...

  • Gestes, astuces et techniques des grands chefs !

    05 octobre 2008 ( #Cuisinothèque... )

    Comment tout cuisiner - 484 gestes, astuces et techniques - . Un tas d'astuces pour réaliser ses plats favoris et améliorer ses techniques pour cuisiner. Un index riche en références et une approche de la cuisine très complète. Ce livre n'a pas pour but...

  • Muffins aux trois chocolats.

    05 octobre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Oui, encore une recette autour des trois chocolats pour ces pauses thé ou café, mais on ne s'en lasse pas. Elise, cela faisait une semaine que tu insistais pour que j'en prépare, c'est chose faite aujourd'hui. Mon appart sent bon les muffins en cette...

  • Pâtisserie facile.

    05 octobre 2008 ( #Cuisinothèque... )

    Pâtisserie facile. -200 recettes et variations.- Sarah LEWIS J'ai acheté ce livre petit format lors d'une journée shopping "autour de la cuisine". J'en suis plutôt satisfaite même si j'aime remanier certaines recettes. Le gros avantage de cet ouvrage...

  • Filet mignon aux champignons.

    05 octobre 2008 ( #Viandes )

    J'aime particulièrement cette viande et il existe un tas de manières de la cuisiner. Pour une première version, je vous propose le filet mignon aux champignons. Recette très facile à réaliser ! La l iste de course: (Pour trois à quatre personnes) 1 filet...

  • Soupe légère aux poireaux.

    06 octobre 2008 ( #Soupes - potages et veloutés )

    Nouvelle recette de soupe pour varier les plaisirs : une soupe aux poireaux très légère,mais surtout très rapide à réaliser. J'ai un peu improvisé pour les quantités et j'ai été agréablement surprise. La liste de courses. 350 g / 400 g de poireaux. 5...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>