750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

Top articles

  • Oh La Quiche !

    29 juillet 2016 ( #Accueil )

    Voilà quelque temps - trop longtemps probablement - que Chez Moka bat de l'aile et se complaît dans le silence et l'inactivité. A plusieurs reprises, il m'est arrivé d'avoir envie de faire revivre cette cuisine pas-si-virtuelle en reprenant doucement...

  • Soirée d'automne...

    08 octobre 2008 ( #Art de la table )

    "Les sanglots longs des violons de l'automne, bercent mon coeur d'une langueur monotone." Verlaine, Chanson d'automne . Une déco de table de "saison" autour des couleurs automnales. Soirée très agréable en famille, un très bon moment passé ensemble. Quelques...

  • Mon robot de cuisine.

    09 octobre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    Voilà quatre jours qu'il tourne quasiment "non stop" et s'il a déjà bien servi, je n'avais pas encore eu le temps de lui trouver une place dans ma rubrique : Avec eux c'est mieux ! Je n'ai pas hésité longtemps avant de me lancer puisqu'il m'offre un gain...

  • Tourte aux pommes améliorée.

    28 octobre 2008 ( #Desserts )

    Me voilà de retour après un long week end en Sologne en famille qui m'a fait le plus grand bien ! Comme j'ai pu l'expliquer dans les articles précédents, je croule sous les pommes du jardin de Domi et Brigitte et les desserts de saison sont donc de rigueur....

  • Mini-financiers colorés

    31 octobre 2008 ( #Jours de fête. )

    J'inaugure la première recette de la catégorie "Jours de fête" avec une recette de mini financiers colorés pour garnir vos paniers gourmands. J'ai choisi de les colorer en rouge et vert, couleurs traditionnelles de Noël. Néanmoins, le colorant rouge était...

  • Tarte à la crème meringuée.

    23 octobre 2008 ( #Desserts )

    J'aime beaucoup la présentation des tartes au citron meringuée. Néanmoins, je n'aime le citron qu'en sorbet et beaucoup moins dans les tartes, d'où l'adaptation de la recette pour en faire une tarte à la crème vanille et à la meringue fondante. J'ai modifié...

  • Flamiche aux poireaux et aux deux chèvres.

    26 novembre 2008 ( #Oh la quiche ! )

    Une recette de plus dans la catégorie des quiches et tourtes avec une délicieuse flamiche aux poireaux et aux deux chèvres. Des poireaux fondants qui se marient parfaitement avec du chèvre frais et du crottin de Chavignol. Un régal ! Renée, tu retrouveras...

  • Bouchées aux amandes et au chocolat.

    31 octobre 2008 ( #Jours de fête. )

    Pour ces bouchées, pas de longue recette détaillée, tout simplement parce qu'il suffit de reprendre la base des financiers version chocolatée. Base chocolatée: Recette de la pâte. Vous pouvez cependant diviser les quantités données par deux si vous ne...

  • Fraisiers onctueux en verrines

    08 juin 2009 ( #Desserts )

    Bonjour à tous, Une petite envie de fraises ? Cette recette est pour vous... La fraise est vraiment un de mes fruits favoris et je prends toujours beaucoup de plaisir à la décliner à travers différentes recettes. Les fraisiers me plaisent et ce depuis...

  • Poulet rôti aux légumes fondants.

    08 novembre 2008 ( #Viandes )

    Pour aujourd'hui, une recette salée, un classique: le poulet rôti accompagné de légumes fondants. L'avantage du plat que je vous propose est que c'est un plat complet et rapide à réaliser... Ce matin, au programme, cuisine ! J'ai des choses à préparer...

  • Petits biscuits exquis et cafés gourmands.

    19 octobre 2008 ( #Cuisinothèque... )

    Deux ouvrages de plus dans ma cuisinothèque! Offerts hier soir par quelqu'un qui connaît particulièrement bien mes goûts en matière de cuisine (et pas seulement...) Le premier vient des éditions SAEP. Avant même de recevoir leurs livres suite au partenariat...

  • Soupe aux légumes variés.

    17 octobre 2008 ( #Soupes - potages et veloutés )

    Un véritable concentré de légumes dans cette soupe de saison. Un petit peu du jardin de Domi avec les tomates, de celui de Micheline et Roland grâce aux pommes de terre, et de Dom qui m'a ramené le reste des légumes... Ma liste de courses . 3 carottes...

  • Moules en silicone pour préparations gourmandes...

    14 octobre 2008 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    La liste s'agrandit après un détour dans une boutique de destockage où j'ai trouvé pour des prix très intéressants ces moules en silicone (ok, ce n'est pas du flexipan, mais à ce prix, je n'ai pas hésité...) Bon avec toutes ces formes et couleurs, il...

  • Les éditions SAEP

    06 novembre 2008 ( #Cuisinothèque... )

    Il y a quelques semaines, en parcourant un blog de cuisine, j'ai découvert les éditions SAEP, premier créateur de livres de cuisine en France. Vous devez également commencer à les connaître puisque leur logo fleurit sur la blogosphère . Vous pouvez également...

  • Gâteau léger aux noix et à la chantilly.

    18 octobre 2008 ( #Desserts )

    Mélange des noix picardes et charentaises pour ce gâteau très léger. La recette n'est pas de moi. De Sabine à Dominique, de Dominique à Renée, de Renée à moi... Elle a beaucoup voyagé et comblé ceux qui l'ont testée ou goûtée. Sinon, le blog a maintenant...

  • Noël: ses menus et ses paniers gourmands.

    31 octobre 2008 ( #Jours de fête. )

    " Noël n'est pas un jour, ni une saison, c'est un état d'esprit " Calvin Coolidge. Noël approche et arrivera encore une fois très vite... Je profite des vacances de la Toussaint pour tester les recettes qui pourront être à l'honneur une fois Noël venu....

  • Deux de mes recettes élues : recettes de la semaine.

    15 novembre 2008 ( #Récompenses - TAG )

    Les logos "Recettes de la semaine" parcourent les blogs et deux ont élu domicile sur le mien. Merci à Silvia et à Mo. du blog Péchés mignons pour avoir choisi deux de mes recettes. Feuilletés de boudin blanc sur lit de moutarde ou de confit d'oignons....

  • La pâte à crêpes rapide et facile.

    05 novembre 2008 ( #Les basiques... )

    Une recette de plus à classer dans la catégorie Les basiques... et qui sera bien utile en cas de petit creux... Je sais qu'il existe des centaines de versions de la pâte à crêpes, voici celle de Dom. A la suite de cet article, un second pour proposer...

  • Rôti de porc façon Orloff

    09 octobre 2008 ( #Viandes )

    Le rôti orloff est une manière originale de présenter un simple rôti de porc (ou de veau) et cela sans trop se compliquer la vie. C'est ce que j'ai servi hier soir à mes proches venus passer la soirée chez nous. Nous avons beaucoup aimé et j'avoue que...

  • Pigeons à la farce fine.

    30 novembre 2008 ( #Viandes )

    Comme promis, je poursuis la publication de mes idées de recettes pour les fêtes de fin d'année. Voilà donc, avec les pigeons farcis, une recette qui peut parfaitement trouver sa place sur les tables de Noël... Je remercie encore toutes les personnes...

  • Les produits régionaux, de nouvelles saveurs chez Moka.

    17 octobre 2009 ( #Partenariats )

    Encore deux journées consacrées à la semaine du goût... Je me sentais le devoir de mettre en avant un de mes partenaires... Encore une belle aventure culinaire grâce au site Produits régionaux qui a su sélectionner pour mon blog des produits de qualité...

  • Pyramides de courgettes fondantes au basilic sur lit de chèvre chaud.

    18 novembre 2008 ( #Entrées )

    Entrée réalisée lors d'un repas organisé pour la Saint Elise (ma petite soeur). J'ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine publié ce mois-ci. J'ai choisi de modifier la présentation n'ayant pas de verrines qui supportent la chaleur du four,...

  • Les crêpes farcies à ma façon.

    05 novembre 2008 ( #Entrées )

    Ces crêpes farcies accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas légers du soir (ou entrées). Cette recette a beaucoup plu à ceux et celles qui l'ont goûtée. Recette idéale...

  • Coeurs croustillants à la pralinoise.

    03 décembre 2008 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Une recette qui m'a donné envie avant même de l'avoir goûtée ! L'alliance du fondant chocolaté et le croustillant de la crêpe Gavottes donne un résultat épatant. Ces petits coeurs auront parfaitement leur place dans les paniers de Noël ou avec un petit...

  • Sorbetière Krups dans ma cuisine...

    23 mars 2009 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    Voilà, il suffit d'à peine quelques rayons de soleil pour que l'envie de glaces et de sorbets divers et variés nous traverse l'esprit... (Bon je sais que certain(e)s parmi vous n'ont nullement besoin du facteur temps pour avoir envie de glaces...) J'ai...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>