Une petite idée de viande pour changer car les recettes salées se font rares sur ce blog. Un rôti de dindonneau très tendre farci à la pistache hachée, au mélange caramélisé d'oignons et lardons, le tout lié par des lamelles de comté fondantes. Pour un...
Un petit coucou en ce matin de Noël en espérant que vous avez été gâtés hier ou que vous allez l'être ce matin. J'espère que vous aurez également pu vous régaler et que les tables de fêtes auront ravi vos papilles... Ici, les grands classiques étaient...
Une petite verrine sucrée pour un dessert qui a quelque chose de très régressif et fruité. C'est doux, c'est bon, c'est plutôt mignon dans l'assiette. Et la mini verrine est parfaite pour composer un café gourmand. La liste de courses : (Entre 25 et 30...
Ces crêpes farcies sont un grand classique et accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun elles sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas du soir ou aux entrées chaudes. C'est aussi une façon toute simple d'accomoder...
Oui, il neige. Oui, on est en mars. Sauf que c'est comme ça, personne n'y peut rien alors on va arrêter de se plaindre, ça ne changera rien. Et pour ceux qui ont envie d'un peu de douceur, cette recette fera largement l'affaire et adoucira même les plus...
Aujourd'hui, certains font le pont. Aujourd'hui, je fais partie de celles qui ne le font pas. J'ai donc préparé quelques petites choses à grignoter avec les collèges histoire de rendre cette journée un peu plus cool. Et puis pour les gens pressés et pas...
Fêter mes 29 ans. Goûter au brookies et mourir. (J'exagère à peine.) Comme son nom l'indique ce bijou de gourmandise qui vous fera prendre 20 kg rien qu'en regardant la photo allie à merveille le fondant du célèbre brownie et le croustillant des cookies......
Bien que ce blog se défile un peu trop du côté de ses publications, je ne me voyais pas ne pas être de la fête pour Noël et Nouvel an. Du coup, commençons la semaine avec une petite recette de bûche testée hier. (Et parce qu'Elodie, une lectrice, m'a...
J'ai découvert cette recette grâce à Twist et j'ai adoré la saveur aigre-douce de ce plat ! Là encore, rien de bien compliqué dans la réalisation, c'est un plat peu coûteux et très savoureux. Une jolie surprise ! La liste de courses : 1 blanc de poulet...
Ces verrines sont un condensé de textures et de saveurs spécialement réunies pour causer votre perte... Je n'en tire pas tous les mérites puisque c'est ma collègue Maria qui a ramené ces petites gourmandises lors d'un pot de début d'année. J'en avais...
Attention, cette recette doit être une de mes préférées. Elle est parfaite pour les amateurs de poisson qui préfèrent passer leur tour lors des entrées plus riches (foie gras) ou insolites (huîtres, escargots...). Elle est souvent au rendez-vous sur nos...
Bon, il faut croire que la régularité n'est pas mon fort. Il y a quelques semaines, lors d'un repas entre collègues, mon ami Maxime m'a gentiment glissé à l'oreille qu'il était temps que je passe à autre chose car il se lassait de l'éternelle recette...
A comme... Apéritif s. A boire... Jus de pommes et de raisins maison. ... ou à croquer ! Les croque-endives rafraîchissants. Les petites cuillères façon mini pizza. Mini-quiches lorraines Spirales apéritives au saumon, fromage frais et épinards... "Sucettes"...
Voilà qu'aujourd'hui je me lance dans un blog culinaire afin de partager mon plaisir de cuisiner... C'est en visitant quelques blogs et nombreux sites internet que j'ai décidé de sauter le pas. J'espère que les recettes proposées vous plairont et vous...
Bonjour à tous, Pour ceux qui connaissent ce blog depuis ses débuts, vous avez peut-être remarqué quelques changement "en profondeur" depuis quelques jours. Voilà maintenant qu'il a dépassé les cents publications et qu'il était donc important que j'organise...
Bonjour à tous, Vous l'aurez peut-être remarqué, mes passages sur vos blogs et mes publications se font de moins en moins régulières ces derniers temps. Les dernières semaines ont été assez chargées côté travail et j'ai dû hélas revoir certaines priorités....
Non non , l'inspiration ne me manque pas mais mon blog est en pause car nous avons déménagé. Nous avons quitté notre appartement pour prendre doucement nos marques dans notre nouveau chez nous dont la construction est enfin achevée... Je n'ai plus internet...
Une nappe en lin, quelques serviettes en papier, du raffia et deux chemins de table et le tour est joué! Bonne soirée !
Petite table en l'honneur de ma soeur, revenue récemment des USA, après un été inoubliable. A l'occasion, j'ai trouvé chez ISAMBOURG, ma boutique déco de prédilection, des chemins de table très sympathiques... Un décor simple et des couleurs neutres.......
Très en vogue ces derniers temps, les moules en silicone se déclinent sous toutes les formes tailles et couleurs et cela pour le plus grand plaisir des yeux. La gamme s'agrandit... Merci Dom, je les teste au plus vite!!
Encore merci à Dom qui me l'a offerte ce week end. J'ai profité de mon week-end dans sa cuisine pour la tester. Cette feuille en silicone est très pratique pour faire cuire vos biscuits, votre pain, vos viennoiseries, vos quiches, petits biscuits apéritifs...
Source : Pinterest J'espère que ces deux jours ont fait pétiller vos papilles et vos pupilles ! Ici, oui. Joyeuses fêtes de Noël à tous !