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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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18 septembre 2008 4 18 /09 /septembre /2008 22:13
"Prenez du chocolat
afin que les plus mauvaises compagnies vous paraissent bonnes."
Madame de Sévigné


La liste de course:
(Pour 75 pièces minimum.)
200 g de chocolat pâtissier.
4 oeufs.
                      70 g de farine.
                     125 g de beurre.
                     250 g de sucre.
                     36 petits moules en silicone.



Au travail...!

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre le beurre.

Faire fondre les carrés de chocolat dans une casserole à feu doux. (Attention à ne pas le faire cuire!)



Mélanger le chocolat fondu avec le beurre et le sucre.















Séparer le blanc et le jaune des oeufs.
Battre les blancs en neige (pour des raisons pratiques je commence par là avant même de me lancer dans la recette.)



Ajouter les jaunes au mélange dans la casserole hors du feu.




Ajouter la farine puis mélanger.


Enfin, incorporer délicatement les blancs à la pâte.

Disposer les petits moules sur une plaque de cuisson.













Incorporer la pâte dans une douille pour plus de précision.
En déposer dans chaque petit moule (la bouchée gonflera à peine, faute de levure dans la recette.)

Laisser cuire 10 min. (Pas plus longtemps au risque d'avoir des bouchées bien trop cuites et sèches.)



Une fois la plaque sortie du four, laisser les bouchées refroidir. En effet, l'opération peut se révéler périlleuse si les petits gâteaux sont encore chauds. Ils risquent de se briser...)




 Maintenant, il ne vous reste plus qu'à faire bouillir de l'eau et choisir votre thé préféré pour accompagner ces bouchées chocolatées...














Bonne dégustation !


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commentaires

marie1808 14/11/2009 17:15


Je prends une petite bouchée au passage!


COLARGOL 27/10/2009 22:04


Superbes et tellement appetissants !!!!!


Mr Legourmand. 29/09/2008 22:51

Je suis de tout coeur avec vous dom, se sont de vrais petits délices.

dom 22/09/2008 08:39

a consommer sans moderation!!!!

Elise 20/09/2008 18:03

Une pure merveille! Un vrai délice, à déguster n importe quand, n importe où..!