Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 01:15
Petite entrée rapide et facile à réaliser et qui crée un bel effet dans sa présentation. L'important est de la servir bien fraîche.

La liste de course:
(Pour 5 mini-plats en porcelaine)
5 CS de mousse ou de rillettes de thon.
10 crevettes.
150 de saumon fumé.
                    5 noix de Saint Jacques.
                    1 citron.


Ustensiles utiles:
 5 cuillères.
 5 coquilles.
 5 mini-plats carrés.

Démarche.
Les cuillères.

Commencer par remplir les cuillères avec la mousse de thon.
Eplucher les crevettes et disposer les sur la mousse de thon telles deux lettres "C" à la verticale et en face à face.













Les petits plats carrés.

Presser une tranche de citron dans le fond des 5 plats.











Couper les tranches de saumon en petits morceaux et les disposer dans les plats citronnés. Recouvrir à nouveau de quelques gouttes de citron.



Les coquilles
.

Dans une poêle, faire fondre du beurre et un peu d'huile. Lorsque le beurre commence à dorer, saisir les noix pendant 4 min en les retournant à mi cuisson. (mon poissonnier m'avait dit de compter 6 à 7 min mais c'est trop à mon goût et surtout si la poêle est bien chaude.)

Le dressage.

Dans l'assiette, placer les petits plats à votre guise et ajouter une rondelle de citron pour la décoration.
Faites griller des tranches de baguette. (ici, une tranche de baguette de semoule et de baguette tradition.)



Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

delphine 09/10/2008 21:39

C'est magnifique et c'est une bonne idée pour les fêtes !

ceci 09/10/2008 08:10

Quel joli trio...j'aime beaucoup!!

Dom 09/10/2008 07:33

Beau pour les yeux . Bon pour les papilles .Que demander de plus pour cette entrée originale .Un REGAL!!!!!!!!!!!!!