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9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 09:43
Idéale pour accompagner vos glaces, gâteaux, tartes, ou entremets. Et j'avoue que lorsque l'on a goûté à la chantilly maison, il est difficile d'apprécier celle en bombe, moins consistante, trop légère et sans saveur.
Alors pour quelques minutes de préparation pourquoi se priver ?


La liste de course:

1/4 de litre de crème fleurette entière.
40 g de sucre.
1 sachet de fixe chantilly.




A vos batteurs!

Mettre la crème dans une terrine ou dans le récipient de votre robot. Il faut qu'elle soit très fraîche. Si possible, avoir mis ces récipients au frais afin de faciliter l'épaississement de la crème. Battre manuellement pendant 1 min.

Ajouter le sachet de fixe chantilly.

Battre la crème avec un batteur ou un robot sans oublier d'ajouter le sucre. Surveiller l'épaississement. Il faut que la crème s'attache au fouet.
Veiller à ne pas battre trop longtemps la crème au risque de la voir se transformer en beurre.



Mettre au frais et servir pour accompagner ou garnir vos desserts préférés.

Bonne dégustation.




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Published by MoKaMiLLa - dans Les basiques...
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commentaires

delphine 09/10/2008 21:40

Moi je trouve ça compliqué à faire, je vais acheter un syphon il paraît que c'est super pratique ...