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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 14:00
La liste de course:
(Pour 2 personnes.)
2 belles escalopes de dinde ou de poulet.
1 gros oignon.
 4 carottes.
150 g de riz
                          Un demi reblochon.
                          Une briquette de crème fraîche.
                          De l'huile d'olive.
                          1CS fond de volaille.
                          Un peu de vin blanc
                          Du beurre.
                          Du sel et du poivre
                  

A vous de jouer !


Avant tout, éplucher les carottes, l'oignon et retirer la croute du reblochon.

Couper le reblochon en petits dés et
les réserver .

Couper les carottes en petits carrés. Pour cela, couper la carotte en deux dans le sens de la longueur. Enfin
la tailler en trois ou quatres branches. Il ne reste plus qu'à couper de petits dés dans le sens de la largeur.

Emincer l'oignon finement.



Mettre de l'eau, du gros sel et un peu d'huile d'olive dans une casserole. Faire bouillir.
Lorsque l'eau bout, y plonger le riz.

Mettre un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle. Y faire revenir les dés de carotte.
Remuer régulièrement. Pour parfumer le mélange, y ajouter quelques oignons émincés précédemment. Saler et poivrer.

Pendant que le mélange cuit doucement (à surveiller du coin de l'oeil tout de même), découper les escalopes en aiguillettes.



Faire revenir
un morceau de beurre dans une gande poêle. Y ajouter le reste de l'oignon émincé. Faire dorer légèrement les oignons avant d'y ajouter la viande.



Une fois la cuisson de la viande achevée (les aiguillettes cuisent très rapidement), les réserver (dans une poêle chaude ou dans de l'aluminium pour les garder au chaud)

Mélanger dans un saladier le riz et les dés de carotte. Garder au chaud.

Dans la poêle qui a servi à la cuisson de la viande, ajouter aux petits oignons les dés de reblochon. Les faire fondre à feu dou.
Ajouter alors la cuillère à soupe de fond de volaille, puis la crème fraîche. Y ajouter un peu de vin blanc selon les goûts. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une sauce onctueuse.













Le dressage
.

Dans une assiette, disposer d'abord les légumes. Pour le riz et les carottes, remplir un petit bol préalablement passé sous l'eau chaude (facilite le démoulage).
Disposer ensuite la viande.
Arroser délicatement avec la sauce.
(Nb: Vous pouvez faire chauffer votre assiette avant le dressage)




 

                     Servir bien chaud !














Bonne dégustation !





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Published by MoKaMiLLa - dans Viandes
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commentaires

Charlotte 26/09/2008 10:08

Salut Camille, c'est Charlotte, la cousine d'Anne et Sophie,je te félécite pour cette recette.Je l'ai faite hier et nous nous sommes vraiment régalés.C'était excellent.
Encore félicitations
A bientôt, et bonne continuation à la cuisinière.
Charlotte

MoKaMiLLa 30/09/2008 01:48


Coucou Charlotte,
Merci pour cet agréable commentaire!
Je suis ravie de voir que tu es venue faire un petit tour sur mon blog et encore plus contente de constater que tu as testé avec succès une de mes recettes! En espèrant que ça te donnera envie d'en
essayer d'autres !
Bises