Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 21:37
" La plupart des biscuits aux pépites de chocolat
ne renferment pas assez de pépites de chocolat."

Judith Olney


Petits remerciements particuliers à Dom pour m'avoir accueillie dans sa cuisine le temps d'un week-end, malgré la balance défaillante...
Pour être sincère, je n'étais pas vraiment convaincue par cette recette après l'avoir réalisée. Néanmoins, les personnes qui l'ont goûtée ont apprécié alors pourquoi pas... A vous de voir...


La liste de course:
75 g de beurre doux.
150 g de farine à poudre levante.
170 g de sucre mascobado (conseillé)
[Alors pour mon premier essai, je n'avais pas de mascobado. J'ai donc pris du sucre type cassonade. Si comme moi, vous utilisez de la cassonade, prévoir 6CS de lait.]
                        1 oeuf.
                        2 CS de cacao en poudre.
                       100g de chocolat blanc
                       100g de chocolat au lait.



Avant tout...

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Hacher grossièrement le chocolat blanc avec un couteau.



Râper les 3/4 du chocolat au lait et hacher le dernier quart.












Réserver les copeaux de chocolat.



Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. [pas d'effet mousseux avec la cassonade.]



Ajouter l'oeuf entier, puis la farine (en deux fois) . Ajouter un peu de lait, si vous avez utilisé de la cassonade afin de rendre la pâte moins difficile à manipuler. (Attention, elle ne doit pas devenir trop liquide.)








Ajouter le cacao et mélanger.












Ajouter le chocolat blanc et le chocolat au lait et mélanger.












Mélanger et disposer de petits tas sur une plaque huilée ou une feuille de cuisson en silicone.












Faire cuire dans un four préchauffé à 180° entre 8 et 10 min selon l'épaisseur des tas.
Les sortir du four. Attendre deux ou trois minutes avant de les décoller. Les laisser refroidir sur une grille.

A déguster avec un verre de lait, une tasse de thé ou un café.















Bonne dégustation!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 13/08/2009 16:17

ça doit être un pur délice !

aurélie 02/10/2008 11:09

hummm ces petits gateaux m'ont l'air extra!
Bises
aurélie

Elise 30/09/2008 16:24

Bah oui je fais partie des gens qui trouvent cette recette particulierement bonne..
Avec thé hummm!