Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 21:25
Ce soir,un dessert qui peut être servi pour accompagner un thé ou un café après un repas trop copieux (ou pour un goûter sympa tout simplement). Les variantes et suggestions de présentation sont nombreuses.
L'histoire de ce dessert remonte à une journée de shopping, petite pause thé et café au Dôme,
petit café/restaurant d'Amiens avec ma Dom et Elise . Style épuré, ambiance très agréable. (Je vous le conseille pour ceux qui passent dans le coin.)  Et là, alors que nous buvions notre thé en faisant l'inventaire des dépenses de la journée, le proprio vint vers nous et nous proposa de goûter au nouveau dessert du chef : les bonbons au chocolat et à la banane. Bon, vous imaginez que nous n'avons pas hésité...
Un délice. Alors ce soir, je n'ai pas la prétention de réussir à faire le même délicieux dessert, mais j'ai essayé de rassembler ces saveurs... Cela ressemble aux nems bananes chocolat, mais en version plus légère...

La liste de courses.
(Pour 16 bonbons.)
 4 feuilles de brick.
Des pépites de chocolat.
2 bananes.


Ustensiles utiles.
De la ficelle de cuisine.




Préparation:


Prendre des feuilles de brick. Couper les arrondis de manière à obtenir un carré.
Couper ce "carré" en quatre petits morceaux.












Couper les bananes en petits morceaux comme l'indique la photo ci-dessous. En compter 4 par carré.




Disposer la banane au coeur de la feuille.Dans l'espace en croix, ajouter des pépites de chocolat.















Replier
deux extrémités sur le centre du bonbon. J'insère le surplus de feuille de brick au coeur du bonbon (au même endroit que le chocolat.)

Avec le fil de cuisine, fermer le bonbon des deux côtés.



Mettre au four à 200° pendant 5 à 8 min (selon les fours.)
Je préfère la cuisson au four pour éviter la cuisson dans l'huile ou dans le beurre. (Un peu de "légèreté" ne nous fera pas de mal)



Le dressage.

Râper un peu de chocolat blanc au fond de l'assiette.
Ajouter quelques pépites.
Un carré de chocolat au bord de l'assiette.
Une ou deux rondelles de bananes pour la déco.




















Comme je l'ai précisé, les variantes sont nombreuses (remplacer la banane par de la poire, mettre différents chocolats à l'intérieur...). Vous pouvez aussi accompagner le bonbon d'un coulis de de chocolat noir ou blanc, de la
crème anglaise, une boule de glace. Bref, les idées ne manquent pas ! Ah oui, dernière chose, si vous avez une paire de ciseaux de couture, vous pouvez vous aventurer à couper la ficelle pour ne laisser que le froissage de la feuille de brick. Je ne trouvais plus les miens et mes ciseaux de cuisine (trop gros) auraient abimé le bonbon. A vous de voir !



Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bonbons pas cher 19/11/2012 09:41

Wouhouhou! ça a l'air trop bon.

doudine 25/07/2011 12:19


Miam, je bave devant mon ordi.

Bisous, Doudine.


Bonbons 28/03/2011 00:01


Je vais absolument essayer cette recette!


Dunky 03/08/2009 21:04

oooh! je craque!!! j'adore la banane!!! :p
tu serais m'en envoyer un petit paquet?! mdr

Elise 19/11/2008 00:14

Bah t aurais quand même pu preciser que je t ai aidé à couper la ficelle...Bah oui je participe à certaines recettes.. ;-)
la banane qui chaude qui fond avec le chocolat est délicieuse..!