5 octobre 2008
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18:49
Oui, encore une recette autour des trois chocolats pour ces pauses thé ou café, mais on ne s'en lasse pas.
Elise, cela faisait une semaine que tu insistais pour que j'en prépare, c'est chose faite aujourd'hui.
Mon appart sent bon les muffins en cette fin d'après-midi. Un plaisir...
Je me suis inspirée d'un petit livre de cuisine pratique et bon marché ( Pâtisserie facile. ) mais j'ai modifié la recette en adaptant quelques proportions.
La liste de course:
275 g de farine (avec poudre levante)
50 g de cacao.
150 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé.
75 g de beurre fondu.
3 oeufs.
150 ml de lait. (15 cl )
1CC de vanille liquide.
3 CC de levure.
100 g de chocolat blanc.
50 g de chocolat noir.
50 g de chocolat au lait.
Ustensil utile: Un chinois
Démarche:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, tamiser au chinois :
Mélanger l'ensemble.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger les oeufs, battus en omelette, avec le lait. Ajouter la CC de vanille liquide.
Ajouter le beurre fondu, puis le sucre.Mélanger.
Hacher les différents chocolats et les incorporer à la pâte. Mélanger.
Mettre de petits papiers à muffins dans le moule. Répartir la pâte. Les remplir aux 3/4 pour éviter les débordements.
Faire cuire les muffins pendant 20 min.
J'avoue être très contente du résultat et du goût... Moelleux à souhait et encore meilleurs tièdes. Accompagnés d'un thé des voyageurs, offert par ma petite soeur, un régal !
Elise, cela faisait une semaine que tu insistais pour que j'en prépare, c'est chose faite aujourd'hui.
Mon appart sent bon les muffins en cette fin d'après-midi. Un plaisir...
Je me suis inspirée d'un petit livre de cuisine pratique et bon marché ( Pâtisserie facile. ) mais j'ai modifié la recette en adaptant quelques proportions.
La liste de course:
275 g de farine (avec poudre levante)
50 g de cacao.
150 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé.
75 g de beurre fondu.
3 oeufs.
150 ml de lait. (15 cl )
1CC de vanille liquide.
3 CC de levure.
100 g de chocolat blanc.
50 g de chocolat noir.
50 g de chocolat au lait.
Ustensil utile: Un chinois
Démarche:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, tamiser au chinois :
La farine, la levure et le cacao.
Mélanger l'ensemble.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger les oeufs, battus en omelette, avec le lait. Ajouter la CC de vanille liquide.
Ajouter le beurre fondu, puis le sucre.Mélanger.
Hacher les différents chocolats et les incorporer à la pâte. Mélanger.
Mettre de petits papiers à muffins dans le moule. Répartir la pâte. Les remplir aux 3/4 pour éviter les débordements.
Faire cuire les muffins pendant 20 min.
J'avoue être très contente du résultat et du goût... Moelleux à souhait et encore meilleurs tièdes. Accompagnés d'un thé des voyageurs, offert par ma petite soeur, un régal !
Bonne dégustation...