Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

10 novembre 2008 1 10 /11 /novembre /2008 08:01
Voilà une des premières recettes que je teste provenant des livres reçus récemment des éditions SAEP. Les biscuits Rothschilds. Il était évident pour moi de commencer par le livre entièrement consacré au chocolat qui regorge d'idée, tant pour les classiques que les recettes plus audacieuses... Première tentative satisfaisante en tout cas !

La liste de courses.
3 blancs d'oeufs
20g de sucre en poudre.
80g de poudre d'amandes.
75g de sucre glace
                15g de farine.
                1 pincée de sel.
                75g de chocolat noir de couverture (ou 35g si vous faites également les biscuits chocolatés.)



Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre en poudre et la pincée de sel.










Tamiser les amandes, le sucre glace et la farine. Les incorporer délicatement dans les blancs en neige sucrés.










Afin d'obtenir deux types de biscuits à partir d'une même base, j'enlève 1/4 de pâte blanche que je réserve dans un saladier. J'y ajoute 2 CS de cacao. Je mélange.





 






Mettre la pâte blanche dans une poche à douille unie. Dresser des bâtonnets d'environ 5cm de longeur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les biscuits chocolaté sont réalisés avec une douille unie plus large afin de leur donner une forme plus aplatie (type langues de chat.)

Si vous avez des amandes, les concasser ou les hacher et en déposer quelques unes sur les bâtonnets blancs.

Faire cuire à 180° pendant 12 min. Laisser refroidir sur une grille.


























Faire fondre du chocolat noir et le tempérer à 31°. Y tremper chaque extrémité du biscuit blanc.
Vous pouver procéder de la même manière avec les biscuits chocolatés mais cette fois avec du chocolat blanc. Laisser refroidir.













Suggestion de présentation.





















Encore des paquets gourmands...!



Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yasminou 15/11/2008 15:43

superbe!! moi je croquerai bien un bout, en plus c'est vraiment ce que j'aime! bravo ma belle!:-)

nuxka 11/11/2008 15:54

Mon dieu que c'est beau !!!!!!!! on devrait peut-être organiser un swap gourmand : tout le monde va se battre pour que tu sois l'émettrice !

Lénaïc 11/11/2008 09:10

Quelle jolie déco ! Et ils ont l'air tellement bons...

prunille 11/11/2008 09:02

miaaammm tes biscuits me donnent l'eau à la bouche! en plus c'est trop mignon dans ces petits sachets...
ps: merci de ton passage sur mon blog ;-))

Marjolaine 11/11/2008 00:22

Et bien ceux qui recevront ces petits paquets en ont bien de la chance.