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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 10:33
La liste de course:
(Pour 2 personnes)
2 filets de canette ou de canard.

1 CS d'huile d'olive
.
Une noix de beurre.
                     2 CS de miel.
                     2 CS de crème fraîche (facultatif)


                     Pour la purée:
                     Une dizaine de pommes de terre à purée
                     Un jaune d'oeuf
                     Deux CS de crème fraîche.
                     Du beurre
                    
                     Pour la sauce:
                     4CS de crème fraîche.
                     3CC de miel liquide.
                     Sel et poivre



Préparation de la purée.

Mettre les pommes de terre dans une cocotte.
Ajouter un fond d'eau et de gros sel.
Laisser cuire 25 min.



La cuisson achevée, éplucher les pommes de terre et les passer au moulin à purée.
Ajouter une ou deux CC de beurre, mélanger énergiquement.
Ajouter le jaune d'oeuf et les 2 CS de crème fraîche.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Réserver au chaud ou réchauffer avant de servir.


Préparation des filets.

Dans une grande poêle, faites revenir la noix de beurre et la CS d'huile.
Faire quelques entailles dans la longueur sur la face encore courverte de peau.
Saisir les filets à feu vif.
Passer ensuite à feu moyen.
Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des filets.
Ajouter 2CS de miel dans la poêle, saler et poivrer avant la fin de cuisson.

Si vous le désirez, ajouter en toute fin de cuisson 2CS de crème fraîche. Cela vous permettra de proposer un "duo" de sauces.













La sauce.

Dans un bol, saler et poivrer la crème fraîche.
Mélanger.
Ajouter ensuite le miel liquide et mélanger.
Vous pouver ajouter du miel si vous souhaitez un goût plus prononcé.












Le dressage.

Mettre la sauce dans une verrine ou mini-saucière. La déposer dans l'assiette.
Déposer la purée , puis la viande.
Sur les bords de l'assiette dessiner un zigzag de sauce crème/miel
Puis refaire le même geste avec la sauce de cuisson.
Mettre un peu de sauce de cuisson sur la purée. Servir très chaud.



Bonne dégustation !

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Published by MoKaMiLLa - dans Viandes
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commentaires

Lenny 26/09/2008 09:36

Délicieux !