Bonjour tout le monde ! En pleine séance shopping (comment ça encore?), je suis tombée sur de jolies petites caissettes à muffins... En moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, me voilà avec trois ou quatres modèles différents. Une fois rentrée, il...
Bonjour à tous, Avant ma recette du jour, je vous parle d'un nouveau partenariat dont les produits vont réveiller notre manière de cuisiner ! Voilà un superbe assortiment venu tout droit d'une épicerie fine en ligne: Le site Bahadourian. Depuis 1929,...
Les entrées printanières se doivent de conjuguer fraîcheur et légèreté. Et oui, tout le monde veut rentrer dans son maillot de bain une fois l'été arrivé... Voilà donc de quoi nous réconcilier avec les belles entrées qui donnent faim, ouvrent l'appétit...
Bonjour à tous, j'espère que tout le monde va bien. Cela faisait pas mal de temps que je n'avais pas publié une petite recette dans ma catégorie "Les Basiques". Voilà donc une recette supplémentaire pour cette catégorie. Je pensais que cette pâte était...
Bonjour à tous, Avant la petite recette du jour je tenais à vous parler de la Maison du Pata Negra et de son site internet. Ils vous proposent des produits basques de très bonne qualité. Un petit aperçu du colis que j'ai pu recevoir... J'ai donc reçu:...
Re-bonjour à tous, Voilà, ma sorbetière a fait ses preuves et vous en êtes les premiers témoins...! J'ai testé ma première recette extraite du livre : Glaces et sorbets ! Comme promis, j'ai testé un grand grand classique qui généralement a ses adeptes:...
Bonjour à tous et à toutes, Au menu aujourd'hui, cette petite gratinade d'endives au jambon. J'aime beaucoup ce plat mais souvent, la recette traditionnelle (jambon enveloppant l'endive cuite) finit par me lasser. Je préfère émincer l'endive pour rendre...
Mon blog tourne vraiment au ralenti ces derniers temps et pour la simple raison que je suis partie en vacances depuis 15 jours. Néanmoins, les idées recettes ne manquent pas et les derniers colis partenaires que je viens de recevoir laissent présager...
Bonjour à tous, Un petit aperçu du sapin de Noël de chez Dom pour cette année 2008. Frédérique, nous sommes ravies de notre a cquisition et saurons où nous adresser pour 2009 ! J'espère donc que les fêtes de Noël ont été à la hauteur de vos espérances...
Bonjour tout le monde, Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates s'associent à merveille avec ces délicieux légumes. Il faut savoir que cette entrée chaude a été réalisée...
Bonjour à tous ! Non, non et non, l'hiver n'a pas le monopole des soupes et bouillons, au contraire. J'ai testé cette petite soupe de laitue que ma grand-mère a l'habitude de réaliser. J'ai vraiment apprécié et j'ai trouvé la texture très à mon goût !...
Bonjour à tous ! Un peu de bla-bla avant une nouvelle recette... J'ai déposé une candidature pour faire partie du réseau Cook'n blogs il y a quelque temps et voilà qu'hier, j'apprends que j'ai été sélectionnée par ce site de référencement ! Régulièrement,...
Bonjour à tous ! Mon expérience récente avec la soupe de laitue m'a donné envie de tester d'autres variantes. Aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur la roquette et encore une fois j'ai adoré ces soupes très légères à base de salade. La liste de courses...
Bonjour, Au menu aujourd'hui, une petite recette salée qui a l'avantage d'être très simple à réaliser pour ceux qui débutent en cuisine... (C'est également une viande qui présente un bon rapport qualité-prix.) Cette rouelle de porc marinée (marinade maison)...
Voilà deux belles récompenses reçues dernièrement pour mon blog .Tout d'abord: ¤ Le prix "Délices de Blogs" généreusement décerné par Marie et son blog Marie's cooking. ¤ Le Award Stars Light (si ce n'est pas la classe ça... :-) ) de la part de Maïke...
Les épinards, ça ne plaît pas à tout le monde. Sauf qu'avec ces petits ronds de chèvre frais parfumés, la tarte prend une tout autre dimension et le goût des épinards passe finalement à merveille. Qui plus est, cette recette est une recette légère et...
Les tartes salées estivales, je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore ça ! Rapides à réaliser, elles donnent de la couleur à nos assiettes et sont encore meilleures avec de la salade. En vacances, j'aime les décliner sous toutes les formes...
Ces fruits sont mes préférés de la saison estivale. Et histoire de me dire que je suis encore un peu en vacances malgré la reprise, j'avais envie de prolonger le plaisir avec ce joli et non moins délicieux sorbet. Ces saveurs douces et sucrées sont un...
Encore du salé au menu aujourd'hui... Envie de légumes variés, et avec cette recette, autant dire que nous allons tous trouver notre bonheur ! J'ai l'habitude des tomates farcies, un peu moins des courgettes et les champignons sont pour moi une grande...
Regent's park s'ajoute à la liste de mes partenaires culinaires... Une belle occasion de découvrir la gastronomie britannique et ses spécialités plus surprenantes les unes que les autres. Je vous invite à l'occasion à aller faire un petit tour sur leur...
Bonjour à tous, Aujourd'hui, dernière recette de la semaine...Avant de me lancer, je partais dans l'idée de faire une tarte avec les mirabelles du jardin de Micheline... Mais de fil en aiguille, j'ai songé au clafoutis, n'en ayant jamais réalisé... Du...
Cela faisait quelque temps que ma sorbetière n'avait pas tourné dans ma cuisine. Revenant de Charente le coffre rempli de spécialités régionales, je me devais de mettre en valeur le délicieux melon charentais... Alors pourquoi ne pas tester la glace au...
Je reçois de plus en plus de commentaires au sujet des recettes réalisées par mes lecteurs. Je suis à chaque fois ravie de voir que vous testez mes recettes alors je me suis dit que j'avais très envie de mettre vos réalisations à l'honneur.... D'autant...
Une petite balade en Touraine avec cette recette de rôti de boeuf farci à la manière de Zé, la meilleure amie de ma mère qui cuisine également très bien. Je l'avais goûté lors d'un petit passage à Tours et j'avais trouvé ce plat délicieux. J'avais gardé...
Lors d'un séjour dans l'Est en février dernier durant lequel j'ai eu le plaisir de découvrir les spécialités locales, j'avais promis d'essayer de préparer mon chutney de mirabelles maison, ayant été séduite par sa saveur, notamment pour sa parfaite alliance...