750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

Top articles

  • Bûche de Noël : chocolat, spéculoos et chantilly de Nutella.

    22 décembre 2011 ( #Jours de fête. )

    Elle arrive, certes, un peu tardivement mais ChezMoKa n'allait pas laisser passer Noël sans vous proposer une idée de dessert. Comment passer à côté de la traditionnelle bûche ? Je n'ai pas choisi la version crème au beurre, un peu trop "copieuse" à mon...

  • Plat traditionnel : la blanquette de veau.

    27 décembre 2011 ( #Viandes )

    Les plats d'hiver ont toujours un certain succès. J'ai eu envie de m'attaquer à un plat traditionnel et j'ai donc opté pour la fameuse recette de la blanquette de veau ! Viande bouillie avec de savoureux légumes, le tout nappé d'une onctueuse sauce. Généralement,...

  • Velouté de céleri et sa brunoise de carottes.

    25 mars 2012 ( #Soupes - potages et veloutés )

    Je n'aime pas le céléri. Mais alors pas du tout. J'ai pourtant goûté un velouté qui m'a donné envie de me réconcilier avec cette boule difforme et qui ne m'a pas laissée indifférente.La recette est très facile à réaliser et saura séduire même les plus...

  • Gâteaux étoilés à la clémentine corse

    29 décembre 2011 ( #Desserts )

    Un dessert de saison puisque le mois de décembre met à l'honneur les savoureuses clémentines corses dont je rafolle. Pour moi, elles sont désormais associées à Valou qui en apporte à chaque pause gourmande : soirée princesses, petit déjeuner improvisé......

  • Verrines apéritives aux pêches et rillettes de thon.

    25 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Samedi dernier, la Rousse recevait. J'avais pour mission de préparer trois pièces apéritives pour l'occasion. Vous avez déjà pu découvrir les Mini madeleines au pesto alla genovese et courgettes, voilà maintenant les petites verrines sucrées salées. Pour...

  • Yes I did it ! Mes premiers macarons au chocolat !

    17 mars 2012 ( #Macarons tout ronds ! )

    Oui, oui, vous avez bien lu. Est-ce le fait d'atteindre ma 27ème année qui m'a permis de réussir LA recette qui me laissait face à de cuisants échecs ? Quatre tentatives et autant de désastres en cuisine. Quatre fois j'ai pesté face à un appareil trop...

  • Velouté estival aux deux courgettes.

    19 juillet 2012 ( #Soupes - potages et veloutés )

    Les courgettes du jardin envahissent les cuisines. Après les petits moelleux légers choco-courgettes, voilà une recette plus traditionnelle. Le temps n'est pas au beau fixe alors en attendant le soleil, voilà un velouté léger qui réchauffera nos soirées...

  • Mini madeleines carottes-curry

    26 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Allez hop ! Un apéritif improvisé et une recette faite en vitesse. Là encore, ces petites madeleines étaient servies avec leurs "cousines" au pesto . Si vous réalisez plusieurs variétés de mini madeleines, pensez à la présentation sur piques ou en brochettes...

  • Compote de pommes au thé vert fraise Kusmi ♥

    03 août 2012 ( #Desserts )

    Alors là quelle belle surprise ! Je ne fais jamais moi-même mes compotes de pommes et me contente souvent de les acheter. Mais là, je crois que le vent tourne... J'ai goûté une recette délicieuse et très légère (si les fruits tiennent leurs promesses...

  • Les biscuits chocolatés craquelés.

    09 août 2012 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Attention, autant vous le dire tout de suite, une fois cette recette réussie et goûtée, elle entrera dans vos coups de coeur chocolatés. Ces biscuits sont un vrai délice. Merci à Coca qui m'a donné la recette d'avoir tant vanté la saveur de ces merveilles...

  • Entre les quatre, mon coeur balance...

    04 novembre 2012 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    Bon, les fêtes vont bientôt arriver et voilà quelques mois que j'économise pour pouvoir enfin m'acheter cette bête de course. Sauf que... Maintenant que j'ai fait ma fourmi et accumulé l'argent nécessaire, vient l'heure du CHOIX. Alors je sais hein, les...

  • Petits gâteaux de pain perdu.

    03 novembre 2012 ( #Desserts )

    Un goûter gourmand parfait pour ces jours gris et froids. Je suis une grande adepte du pain perdu au petit déjeuner et j'avais envie de changer un peu la manière de le préparer. Voilà donc de petites portions individuelles qui seront parfaites servies...

  • Mini madeleines au pesto alla genovese et courgettes.

    22 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Les mini-madeleines sont je crois une des recettes les plus simples et rapides à réaliser en cas d'apéritif improvisé. Déclinables sous toutes les saveurs, elles feront un joli petit amuse-bouche sur vos tables. Un partenariat de confiance renouvelé avec...

  • Le risotto de la princesse aux petits pois...

    31 juillet 2012 ( #Riz et Risotto )

    Non, vous ne vous trompez pas, je revisite la littérature. Pas de princesse fan de risotto dans nos livres de contes. En revanche la recette que je vous propose aurait pu avoir beaucoup de succès auprès de la demoiselle. Il s'agit d'un risotto à base...

  • Tarte rectangulaire au cheddar.

    24 juillet 2012 ( #Oh la quiche ! )

    Alors cette recette, je l'adore ! D'abord parce que toute recette à base de fromage emporte rapidement mon adhésion, mais aussi parce qu'elle est d'une simplicité enfantine et qu'elle est très rapidement réalisée. Elle peut être dégustée froide ou chaude....

  • Velouté de courge muscade et de carottes.

    14 octobre 2012 ( #Soupes - potages et veloutés )

    L'automne est arrivé dans ma cuisine avec son lot de couleurs et de saveurs qu'on retrouve chaque année avec plaisir. Après une journée passée avec Dom, ses récits de petits plats réalisés par l'autre Dom, j'ai eu plus qu'envie de cuisiner un peu, d'autant...

  • Recette so british : les scones.

    03 décembre 2012 ( #Cuisines du monde )

    Malgré quelques voyages anglo-saxons, les scones n'avaient pas encore trouvé leur place sur ce blog. Je pensais que c'était plus compliqué que cela à réaliser et finalement, cette recette a l'avantage de nous offrir des scones délicieux, parfaits pour...

  • Cake fondant pommes-poires & noisettes pour jours de grand froid.

    15 décembre 2012 ( #Face de cake ! )

    Liste de courses: 180 g de farine (avec poudre levante) 160 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre fondu 2 pommes 3 poires 65 gr de cerneaux de noix / ou / de noisettes / ou mélange des deux. 1Ccafé de sucre parfumé à la vanille....

  • Bûche de Noël: La bûche citonnée et sa meringue italienne.

    16 décembre 2012 ( #Jours de fête. )

    Réalisée pour une soirée chez Ambre et Louis avec Noémie et Camille. Ma révélation de l'année en matière de cuisine, c'est la tarte au citron. Je détestais cela jusqu'à maintenant et ne comprenais pas l'enthousiasme des palais pour ce dessert. En revanche,...

  • Cake salé aux abricots secs et au chèvre frais.

    11 août 2012 ( #Apéritif )

    Un pique-nique ? Une soirée entre amis ? Un apéritif à organiser ? Un buffet froid ? Vite une idée facile et rapide à réaliser qui allie le sucré et le salé. La Liste de courses : 150g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 3CS de parmesan...

  • Tarte normande aux pommes et au camembert.

    30 juillet 2012 ( #Oh la quiche ! )

    Voilà une recette que j'ai encore eu l'occasion de tester et goûter grâce à Twist et je dois avouer que je suis conquise ! La recette initiale est légèrement différente et il n'y avait pas de pommes mais j'ai trouvé que l'alliance des deux saveurs était...

  • My KitchenAid ! And the winner is...

    18 novembre 2012 ( #Avec eux c'est mieux ! )

    ...Micky Green ! Voilà, la bestiole est dans ma cuisine depuis un peu plus d'une semaine, cela m'a effectivement coûté un bras mais ô joie, je suis ravie de cet achat. Je tenais vraiment à vous remercier pour tous vos messages, remarques et conseils lorsque...

  • Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.

    15 mars 2013 ( #Riz et Risotto )

    Bon, voilà, il suffit de prononcer le mot Risotto pour me donner illico envie d'en manger. Et ces derniers jours avec les copines, j'ai dû entendre/prononcer le mot magique une bonne dizaine de fois. Imaginez un peu mon état. Du coup, c'est un peu grâce...

  • Tarte fondante aux pommes et aux spéculoos.

    20 mai 2013 ( #Desserts )

    Cette recette a été le fruit d'une improvisation heureuse lors de mon anniversaire. J'ai tardé à la publier et j'ai eu l'occasion de la refaire à plusieurs reprises mais la voilà en ligne aujourd'hui. (Elise, c'est ton prochain défi cuisine !) A faire...

  • Recette festive : La bûche de Noël aux trois chocolats.

    26 décembre 2012 ( #Jours de fête. )

    Hop, hop, hop ! Les paquets sont désormais ouverts, on sort à peine de table et il faut déjà penser au réveillon du 31... Alors on ne s'arrête pas en si bon chemin avec les recettes festives. Après la version citronnée , il me fallait bien inviter le...

<< < 10 11 12 13 > >>