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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 07:00

 

Alors cette recette, je l'adore ! D'abord parce que toute recette à base de fromage emporte rapidement mon adhésion, mais aussi parce qu'elle est d'une simplicité enfantine et qu'elle est très rapidement réalisée. 

Elle peut être dégustée froide ou chaude. Je trouve que le fromage a un peu plus de goût lorsqu'elle est servie froide (pour un pique-nique par exemple.)

Quiche cheddar fondu

La liste de courses.

150g de cheddar

2 oeufs.

20 cl de crème semi-épaisse.

Sel,poivre.

Chapelure.

Un rouleau de pâte feuilletée.

NB : prévoir une petite salade pour l'accompagnement.

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Foncer votre moule avec la pâte feuilletée. La piquer et la soupoudrer de chapelure (Cela permet d'absorber l'humidité durant la cuisson.)

La réserver au frais durant le reste des opérations.

Râper le cheddar.


Dans un bol :

- Battre les oeufs en omelette.

- Ajouter la crème.

- Assaisonner.

Mélanger activement.

Déposer le fromage râpé sur le fond de tarte.

Recouvrir de l'appareil liquide.

Mettre au four à 200° durant 20 min.

Servir avec une petite laitue bien assaisonnée.

 

Quiche-cheddar.JPG

 

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Mai 2012 : Recette réalisée pour une soirée entre filles.

Juillet 2012 : Recette testée et approuvée par le Chevelu.



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commentaires

very easy kitchen 31/07/2012 07:44

je ne connaissais pas l'astuce de la chapelure. merci pour le partage

rahima 26/07/2012 10:42

elle m'a l'air délicieuse. Biz biz

Coralie 24/07/2012 15:47

Miam miam très tentant ! Au diable les régimes :-p

LadyMilonguera 24/07/2012 12:20

Cette tarte devrait avoir bien du succès chez moi...

Mélopée 24/07/2012 11:09

Hum, moi qui suis une grande consommatrice de cheddar, tu touches la corde sensible. je tenterai ta recette, merci, merci !