750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

Top articles

  • Recette portugaise: le gratin de Bacalhau

    02 août 2010 ( #Cuisines du monde )

    Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à base de morue. La morue est très prisée au Portugal et est bien évidemment présente sur tous les...

  • Bouchées BarBaPaPesques !

    18 février 2011 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Une petite touche de sucrée pour achever la semaine ? Voilà le second volet de ma contribution au webzine Les Fauteuses de Trouble.(Allez donc y jeter un petit coup d'oeil) La liste de courses. (Pour une vingtaine de bouchées) 180 g de beurre 180 g de...

  • Pièce montée de muffins aux fruits rouges...

    27 août 2010 ( #Muffins et cupcakes. )

    Plus que quelques jours avant la reprise du boulot alors rien de tel qu'un petit après-midi entre filles pour se raconter nos vacances, et passer un bon moment ensemble. Marie avait apporté les muffins aux chocolat, Agnès les crêpes (et le NUTELLA !)...

  • Verrines à l'italienne.

    20 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Petites verrines toutes fraîches pour l'apéritif ou en entrée. Des plus simples à réaliser, elles peuvent aussi être une des nombreuses bouchées que l'on peut déguster lors d'un pique-nique ou que l'on intègre à un buffet estival. Rien d'exceptionnel,...

  • Cassolettes de poisson crémeuses: saumon, cabillaud et crevettes.

    21 décembre 2010 ( #Poissons -coquillages et crustacés )

    Bonjour à tous ! Alors, le menu de Noël est élaboré ou les idées manquent encore à l'appel ? Pour ceux qui ont besoin d'un petit coup de pouce, voilà une idée d'entrée festive... Les cassolettes sont un plat que j'apprécie particulièrement en entrée....

  • Do you want a piece of Cheesecake ?

    01 novembre 2010 ( #Cuisines du monde )

    Dieu sait si j'ai pu voir des cheesecakes sur les blogs que j'aime... Pourtant je n'avais jusqu'à maintenant pas encore testé ce dessert... (Pas vraiment attirée par le concept d'un gâteau au fromage frais il faut le dire...) Et voilà qu'il y a quelques...

  • Vermicelle de riz, petits légumes et boeuf mariné.

    16 février 2011 ( #Viandes )

    Une petite recette en lien avec ma participation au magazine Fauteuses de Trouble. Chaque mois, nous exploitons un thème. Et ce mois-ci le thème était: LES POILS ! Non non, vous ne rêvez pas... Comment concilier poils et cuisine ? Je vous le demande......

  • Oups I did it again ! Macarons à la framboise.

    21 juillet 2012 ( #Macarons tout ronds ! )

    Voilà une publication dont je ne suis pas peu fière. Après mon succès macaronesque au chocolat, je ne vous cache pas que la tentation de recommencer était grande. L'idée d'en faire à la framboise me faisait de l'oeil, mais le fantôme de l'échec et du...

  • Salade de mâche aux trois fromages.

    14 novembre 2011 ( #Salades gourmandes. )

    Je sais que les froides soirées d'automne sont bien là et que les soupes ont tout doucement pris leur place sur nos tables lors du dîner...Toutefois, j'aime poursuivre le repas avec une petite salade et un peu de fromage... Pour les frileux et adeptes...

  • Curry de cabillaud.

    30 août 2010 ( #Poissons -coquillages et crustacés )

    Recette de poisson au menu aujourd'hui... Le cabillaud est un poisson que j'adore et il se marie à merveille avec les épices. Mon choix s'est donc porté sur le très classique curry. Ce plat a aussi l'avantage d'être préparé rapidement et facilement et...

  • Gâteau fondant aux pommes et à la cannelle.

    23 juillet 2012 ( #Desserts )

    Alors, autant vous le dire tout de suite, cette recette n'est pas de moi. Comme beaucoup de recettes, elle a voyagé un peu de cuisine en cuisine: c'est une collègue (Et pas n'importe quelle collègue puisque Maria nous chouchoute si souvent avec ses recettes...

  • Cannelloni au saumon et aux poireaux.

    14 février 2011 ( #Pasta - lasagnes et ravioles. )

    Bonjour à tous. Une petite recette de pasta ? Aujourd'hui ce sont les cannelloni qui seront à l'honneur. La garniture choisie sera à base de deux aliments dont l'alliance gustative parfaite n'est plus à prouver : le saumon et les poireaux. La recette...

  • Dessert fruité : Fraises & Pamplemousse à la fleur d'hibiscus.

    19 avril 2011 ( #Desserts )

    Les beaux jours reviennent et resurgissent alors nos envies de légèreté et de préparations fruités. Si comme moi vous êtes débordées mais que l'envie de préparer un truc sympa pour votre copine vous traverse l'esprit, voilà une petite idée qui fonctionne...

  • Moka is back !

    08 novembre 2011 ( #Evénements )

    Je n'ose pas regarder à quand remonte ma dernière recette publiée. J'ai littéralement déserté ma cuisine pour des voyages (rien que dix pays l'année dernière...) , des pauses lectures, mon boulot, des rencontres, des envies d'autres choses... A moins...

  • Moelleux aux carambars caramel.

    06 août 2012 ( #Desserts )

    Il y a quelque temps déjà, je vous proposais une recette de Cake au Nutella qui avait eu un certain succès. Certaines m’ont même envoyé les photos des gâteaux réalisés. Je me suis dit qu’une version aux carambars caramel pourrait donc vous plaire et serait...

  • Pressé de crevettes aux poireaux

    12 novembre 2011 ( #Poissons -coquillages et crustacés )

    L'association crevettes et poireaux est une de celles qui me plaît le plus...C'est pourquoi cette petite recette vraiment très simple à réaliser quand je manque de temps ne me déçoit jamais. Quelques crevettes déglacées à la sauce soja, des poireaux émincés...

  • Salade de gésiers caramélisés et pommes croquantes en cocotte

    10 juin 2011 ( #Salades gourmandes. )

    Bonjour à tous, Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela s'appelle : Le Vendredi, autour d'un thé... Je partage ce moment convivial avec ma copine Sophie qui...

  • Escapade savoyarde : la traditionnelle tarfiflette...

    21 décembre 2011 ( #Cuisines des régions )

    Froid, vent et neige appellent aux plats de saison. Et c'est de Savoie que proviennent beaucoup de nos plats hivernaux fromagers. Bon, je vous avoue à demi-mot que je ne suis pas très à cheval sur les traditions culinaires et qu'il m'arrive de manger...

  • Recette festive : Velouté en verrine et sa crème de châtaigne.

    20 novembre 2012 ( #Jours de fête. )

    Cette recette vient inaugurer la liste des recettes festives des soirées de fin d'année 2012. Elle a été approuvée à l'unanimité par ma troupe de merveilleuses copines lors de notre dernière soirée alors elle se devait d'ouvrir le bal... Je la sers en...

  • Cookies pralin et chocolat noir

    06 mars 2012 ( #Cafés-Thés gourmands )

    A l'heure où je rentre tout juste de New York, je prolonge le séjour en cuisine avec une petite session cookies. J'ai opté pour une association très classique mais efficace. Du coup, j'ai passé un peu de temps en cuisine, chose que je n'avais pas faite...

  • Recette du monde : Chili con carne

    09 novembre 2011 ( #Cuisines du monde )

    Nouvelle recette pour la catégorie Tour du monde des saveurs. Il fallait marquer mon retour avec un plat épicé ! Alors la grande question c'est surtout de savoir d'où vient le fameux Chili com carne. Mexique ? Chili ? USA ? Il s'agit en fait d'une recette...

  • Petits fondants au potimarron et aux lardons.

    19 décembre 2011 ( #Muffins et cupcakes. )

    Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en velouté... Quelques lardons et hop, voilà une recette rapide et facile à réaliser pour apporter...

  • Petits tigrés au coeur de chocolat fondant.

    18 décembre 2011 ( #Cafés-Thés gourmands )

    Bonjour à tous, Après les verrines crousti-fondantes spéculoos & nutella... nous poursuivons notre parcours sucré avec cette recette sortie des cuisines Guy Demarle. Ces bouchées connaissent toujours un franc succès auprès des amateurs de chocolat et...

  • Knacky'che: la quiche lardons, poireaux et knacki.

    20 février 2012 ( #Oh la quiche ! )

    Une petite révolution pour nos papilles pressées... Voilà une nouvelle recette de quiche (sans oeuf ) plutôt rapide à réaliser et savoureuse à souhait. Ma copine Elo fait souvent des quiches avec les petites saucisses knacky. J'ai donc préparé ma version...

  • Quiche thon,tomates,moutarde à l'échalote et salade de jeunes pousses.

    12 août 2011 ( #Oh la quiche ! )

    En cette période estivale, voilà un très grand classique des quiches et tartes salées. La quiche thon, tomates et moutarde est d'une simplicité et d'une rapidité incroyable à réaliser. J'ai choisi de l'accompagner d'une petite salade de jeunes pousses...

<< < 10 11 12 13 > >>