Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à base de morue. La morue est très prisée au Portugal et est bien évidemment présente sur tous les...
Une petite touche de sucrée pour achever la semaine ? Voilà le second volet de ma contribution au webzine Les Fauteuses de Trouble.(Allez donc y jeter un petit coup d'oeil) La liste de courses. (Pour une vingtaine de bouchées) 180 g de beurre 180 g de...
Plus que quelques jours avant la reprise du boulot alors rien de tel qu'un petit après-midi entre filles pour se raconter nos vacances, et passer un bon moment ensemble. Marie avait apporté les muffins aux chocolat, Agnès les crêpes (et le NUTELLA !)...
Petites verrines toutes fraîches pour l'apéritif ou en entrée. Des plus simples à réaliser, elles peuvent aussi être une des nombreuses bouchées que l'on peut déguster lors d'un pique-nique ou que l'on intègre à un buffet estival. Rien d'exceptionnel,...
Bonjour à tous ! Alors, le menu de Noël est élaboré ou les idées manquent encore à l'appel ? Pour ceux qui ont besoin d'un petit coup de pouce, voilà une idée d'entrée festive... Les cassolettes sont un plat que j'apprécie particulièrement en entrée....
Dieu sait si j'ai pu voir des cheesecakes sur les blogs que j'aime... Pourtant je n'avais jusqu'à maintenant pas encore testé ce dessert... (Pas vraiment attirée par le concept d'un gâteau au fromage frais il faut le dire...) Et voilà qu'il y a quelques...
Une petite recette en lien avec ma participation au magazine Fauteuses de Trouble. Chaque mois, nous exploitons un thème. Et ce mois-ci le thème était: LES POILS ! Non non, vous ne rêvez pas... Comment concilier poils et cuisine ? Je vous le demande......
Voilà une publication dont je ne suis pas peu fière. Après mon succès macaronesque au chocolat, je ne vous cache pas que la tentation de recommencer était grande. L'idée d'en faire à la framboise me faisait de l'oeil, mais le fantôme de l'échec et du...
Je sais que les froides soirées d'automne sont bien là et que les soupes ont tout doucement pris leur place sur nos tables lors du dîner...Toutefois, j'aime poursuivre le repas avec une petite salade et un peu de fromage... Pour les frileux et adeptes...
Recette de poisson au menu aujourd'hui... Le cabillaud est un poisson que j'adore et il se marie à merveille avec les épices. Mon choix s'est donc porté sur le très classique curry. Ce plat a aussi l'avantage d'être préparé rapidement et facilement et...
Alors, autant vous le dire tout de suite, cette recette n'est pas de moi. Comme beaucoup de recettes, elle a voyagé un peu de cuisine en cuisine: c'est une collègue (Et pas n'importe quelle collègue puisque Maria nous chouchoute si souvent avec ses recettes...
Bonjour à tous. Une petite recette de pasta ? Aujourd'hui ce sont les cannelloni qui seront à l'honneur. La garniture choisie sera à base de deux aliments dont l'alliance gustative parfaite n'est plus à prouver : le saumon et les poireaux. La recette...
Les beaux jours reviennent et resurgissent alors nos envies de légèreté et de préparations fruités. Si comme moi vous êtes débordées mais que l'envie de préparer un truc sympa pour votre copine vous traverse l'esprit, voilà une petite idée qui fonctionne...
Je n'ose pas regarder à quand remonte ma dernière recette publiée. J'ai littéralement déserté ma cuisine pour des voyages (rien que dix pays l'année dernière...) , des pauses lectures, mon boulot, des rencontres, des envies d'autres choses... A moins...
Il y a quelque temps déjà, je vous proposais une recette de Cake au Nutella qui avait eu un certain succès. Certaines m’ont même envoyé les photos des gâteaux réalisés. Je me suis dit qu’une version aux carambars caramel pourrait donc vous plaire et serait...
L'association crevettes et poireaux est une de celles qui me plaît le plus...C'est pourquoi cette petite recette vraiment très simple à réaliser quand je manque de temps ne me déçoit jamais. Quelques crevettes déglacées à la sauce soja, des poireaux émincés...
Bonjour à tous, Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela s'appelle : Le Vendredi, autour d'un thé... Je partage ce moment convivial avec ma copine Sophie qui...
Froid, vent et neige appellent aux plats de saison. Et c'est de Savoie que proviennent beaucoup de nos plats hivernaux fromagers. Bon, je vous avoue à demi-mot que je ne suis pas très à cheval sur les traditions culinaires et qu'il m'arrive de manger...
Cette recette vient inaugurer la liste des recettes festives des soirées de fin d'année 2012. Elle a été approuvée à l'unanimité par ma troupe de merveilleuses copines lors de notre dernière soirée alors elle se devait d'ouvrir le bal... Je la sers en...
A l'heure où je rentre tout juste de New York, je prolonge le séjour en cuisine avec une petite session cookies. J'ai opté pour une association très classique mais efficace. Du coup, j'ai passé un peu de temps en cuisine, chose que je n'avais pas faite...
Nouvelle recette pour la catégorie Tour du monde des saveurs. Il fallait marquer mon retour avec un plat épicé ! Alors la grande question c'est surtout de savoir d'où vient le fameux Chili com carne. Mexique ? Chili ? USA ? Il s'agit en fait d'une recette...
Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en velouté... Quelques lardons et hop, voilà une recette rapide et facile à réaliser pour apporter...
Bonjour à tous, Après les verrines crousti-fondantes spéculoos & nutella... nous poursuivons notre parcours sucré avec cette recette sortie des cuisines Guy Demarle. Ces bouchées connaissent toujours un franc succès auprès des amateurs de chocolat et...
Une petite révolution pour nos papilles pressées... Voilà une nouvelle recette de quiche (sans oeuf ) plutôt rapide à réaliser et savoureuse à souhait. Ma copine Elo fait souvent des quiches avec les petites saucisses knacky. J'ai donc préparé ma version...
En cette période estivale, voilà un très grand classique des quiches et tartes salées. La quiche thon, tomates et moutarde est d'une simplicité et d'une rapidité incroyable à réaliser. J'ai choisi de l'accompagner d'une petite salade de jeunes pousses...