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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 07:44

Je n'aime pas le céléri. Mais alors pas du tout.

J'ai pourtant goûté un velouté qui m'a donné envie de me réconcilier avec cette boule difforme et qui ne m'a pas laissée indifférente.La recette est très facile à réaliser et saura séduire même les plus réticents. La recette peut être servie en verrines pour l'apéritif ou dans un bol plus généreux en entrée.

 

Celeri-veloute.JPG

La liste de courses.

1 boule de céleri rave. (500g une fois la boule epluchée)

2 pommes de terre moyennes.

1 oignon.

1 bouillon cube.

Sel et poivre.

Sel de céleri.

1 carotte.

1.75l d'eau.

2CS d'huile d'olive.

 

Et ça se passe comment en cuisine ?

Couper le céleri et les pommes de terre en petits dés. Les passer sous l'eau.

Couper l'oignon en petits lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les légumes et mélanger.

Assaisonner selon votre convenance et ajouter l'eau et le bouillon.

Laisser cuire 25 à 30 min

Mixer le tout.

Pendant la cuisson des légumes, dans une casserole d'eau bouillante, plonger la carotte découpée en brunoise (en petits dés). Le résultat est aussi très joli en julienne. (Petits bâtonnets très fins.)

Une fois la bonne cuisson atteinte, les réserver avant de les déposer sur la soupe à la dernière minute.

Servir bien chaud avec une petite touche de sel de céleri déposée au moment du dressage.

Veloute-de-celeri.JPG

Petit clin d'oeil et grand merci à Dreaming Pat pour

les petites verrines offertes à l'occasion de mon NaNNiV'.


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commentaires

EnviesDélices 23/05/2012 13:52

il a l'air bien bon ce velouté

Sylvie 20/05/2012 17:58

J'aime beaucoup le céléri et cela a l'air bien velouté !

Laurence 26/04/2012 13:13

Je me mets tout doucement au céleri... Alors je ne sais pas trop si j'aimerai mais visuellement, j'aime beaucoup. Et mon mari serait très probablement fan !

Brize 21/04/2012 11:00

Recette bien sympathique... j'ai juste un peu de mal avec l'épluchage du céleri (pas fait souvent mais j'en garde un mauvais souvenir).

MoKa 18/07/2012 07:18



Le résultat final vaut la peine de dépasser cette aversion !



Sandrine 28/03/2012 11:12

Alors moi, contrairement à toi, j'adore le céleri ! Mais mon chéri n'aime pas ça. Alors, la ruse pour en faire sans que ça le rebute, c'est d'ajouter de la pomme de terre, comme dans ta recette.
Elle adoucit bien la saveur un peu forte ou anisée du céleri.
En tout cas, c'est une jolie recette que tu nous proposes.
Merci pour le partage ;)