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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 18:00

Non, vous ne vous trompez pas, je revisite la littérature. Pas de princesse fan de risotto dans nos livres de contes. En revanche la recette que je vous propose aurait pu avoir beaucoup de succès auprès de la demoiselle. Il s'agit d'un risotto à base de trois pois différents : des pois chiches, des petits pois et des pois gourmands.

J'adore vraiment le risotto même s'il prend du temps à réaliser puisqu'il doit rester sous surveillance (on dirait que je parle d'un enfant) et doit être souvent remué.

Risotto pois

La liste de courses
(Vous pouvez réaliser 6 beaux cercles de risotto)
300 g de riz spécial Risotto.

1 gros oignon.
80 g de pois chiches.
80 g de petits pois.

120 g d'haricots plats/pois gourmands

1 barquette de lardons allumettes
1l d'eau.
2 cubes de bouillon de volaille.
Sel et Poivre.
5 CS de Parmesan.
2CS d'huile d'olive.

1 noix de beurre

1/2 verre de vin blanc.

 

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Faire cuire au préalable les haricots plats dans de l'eau bouillante salée.

Ajouter également les petits pois frais.

Une fois tendres, réserver.

Dans une poêle moyenne, saisir les lardons. 10 min avant la fin de cuisson du risotto, mélanger les pois chiches, les pois gourmands, les petits pois et les lardons dans cette pôele. (Normalement, le sel des lardons suffit à saler la préparation.)

 

Dans une grande pôele:

Faire suer les oignons émincés dans l'huile d'olive et le beurre.

Ajouter le riz cru et le vin blanc et attendre en remuant que le riz devienne "translucide".

Ajouter petit à petit le bouillon préparé avec les cubes et l'eau.

Un risotto doit être surveillé de près et mélangé régulièrement.

Mélanger jusqu'à complète absorption du bouillon. (environ 22/24min)

Ajouter le parmesan en fin de cuisson pour renforcer l'aspect crémeux.

Ajouter les légumes et lardons. Mélanger délicatement.

  Dresser dans des cercles.

Servir bien chaud.

Risotto-petits-pois.JPG

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commentaires

fils et farines 01/08/2012 09:47

Hummmm... alors là, j'ai super envie de la tenter cette recette !
En plus, j'ai un koli de riz à risotto rapporté de Venise et pas encore utilisé...

poupougnette 31/07/2012 21:56

j'adore le risotto et le tien m'a l'air fort appétissant!! ^^

Nathalie 31/07/2012 21:09

Muhmmm !! Cette photo me réconcilie avec le risotto !!! Bravo

Camille 31/07/2012 20:54

Un enfant doit aussi être souvent remué! lol

MoKa 01/08/2012 07:28



Je suis d'accord. (Je n'ai pas voulu faire offense à la morale en le précisant également.)