Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 07:00

 Verrines pêche thonSamedi dernier, la Rousse recevait. J'avais pour mission de préparer trois pièces apéritives pour l'occasion.  Vous avez déjà pu découvrir les Mini madeleines au pesto alla genovese et courgettes, voilà maintenant les petites verrines sucrées salées. Pour cette recette, rien de bien compliqué à réaliser.

La liste de courses.

(Pour 6 petites verrines de faible contenance.)

3 demi-pêches en conserve au sirop.

Assaisonnement :

2Cc de vinaigre de bière.

2CS d'huile de noix.

Sel italien.

Poivre.

Une petite boîte de thon.

40g de fromage frais.

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Couper les pêches en petits dés très fins.

Les mélanger à l'assaisonnement.

Laisser mariner pendant la préparation du thon.

Emietter le thon et le mélanger avec un peu de sel, poivre et le fromage frais.

Pour le montage :

Mettre une couche de pêches puis le thon. Décorer avec des herbes fraîches.

(Je soupoudre aussi le thon d'un peu de graines de pavot.)

Servir très frais avec un blanc ou un rosé.


NDLR: Cette recette peut également être servie comme entrée. Traditionnellement, on farcit le coeur de la demi-pêche avec le thon. Cela fait moins raffiné mais c'est tout aussi savoureux !

 

Verrines-apero-peche-thon.JPG

Juillet 2012 : Testé pour un petit repas chez Poule.

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

helene06 30/07/2012 15:26

j'ai déjà vu cette association, mais présentée en petites verrines, je trouve l'idée super sympa!

gridelle 28/07/2012 08:03

je me balade un peu sur ton blog et j'adore! je crois que je viendrais y faire un tour histoire de piocher d'intéressantes idées!

Coralie 25/07/2012 10:32

Je n'aime pas le mélange pêches et thon mais elles sont très jolies. Gateau choco-courgette testé et approuvé par toute la famille prochainement publié sur mon blog

Nathalie 25/07/2012 07:42

Une association sucrée salée surprenante, je ne connaissais pas. Mais de jolies verrines qui paraissent bien savoureuses! Bonne journée

virginie 25/07/2012 07:16

une belle originalité