Les mini-madeleines sont je crois une des recettes les plus simples et rapides à réaliser en cas d'apéritif improvisé. Déclinables sous toutes les saveurs, elles feront un joli petit amuse-bouche sur vos tables. Un partenariat de confiance renouvelé avec la maque SACLA, produits aux parfums d'Italie de qualité, me donne aujourd'hui l'occasion de vous proposer des madeleines à base de courgettes (la première de mon jardin !!!) et de leur délicieux Pesto alla genovese.
La liste de courses :
70g de farine
50g de courgettes râpées.
2CS de lait écrémé. (Plus léger !)
1CS d'huile.
2 CS de Pesto alla genovese SACLA
1/2 sachet de levure.
Sel et poivre.
Et en cuisine ça se passe comment ?
Râper les courgettes. (vous n'êtes même pas obligés de les éplucher.)
Mélanger :
- L'oeuf
- La farine
- L'huile et le lait
- La levure
- Sel & poire
- Le Pesto alla genovese
Ajouter les courgettes.
Disposer l'appareil dans les empreintes en silicone et laisser cuire une dizaine de minutes à 200° (Surveillez la cuison, cela peut varier selon les fours.)
Démouler les bestioles et les laisser tiédir sur une grille.
Servir chaudes ou froides avec une petite sauce. (Mélange crème-ail-ciboulette-sel-poivre)
Bonne dégustation et pensez à vous abonner
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* Juillet 2012 : Recette testée une première fois pour un petit repas chez Poule.