Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 08:04

Un goûter gourmand parfait pour ces jours gris et froids. Je suis une grande adepte du pain perdu au petit déjeuner et j'avais envie de changer un peu la manière de le préparer. Voilà donc de petites portions individuelles qui seront parfaites servies avec un grand mug de thé.,

Cette recette est faite à l'oeil, du coup, j'ai fait au mieux pour évaluer les proportions...

Gâteau pain perdu

Les ingrédients :

(Pour quatre verrines allant au four)

1 ficelle bien sèche. ( La ficelle est une toute petite baguette très fine.)

De la crème fraîche entière liquide. 

Du lait.

Du sucre :

2CS de cassonade.

2 CS de sucre blanc.

1 Ccafé de sucre cannelle/vanille sur chaque verrine.

2 oeufs.

1 goutte de vanille liquide par verrine.

Pain-perdu-verrine.JPGEt en cuisine ça se passe comment ?

Au fond des verrines, mettre 1CS de crème fraîche liquide et une goutte de vanille liquide. Dand un grand bol, déposer le pain coupé en petits dés.

Recouvrir de d'un mélange lait/crème:

1/2 verre de crème et le complément en lait pour presque recouvrir l'ensemble du pain dans le bol.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger de temps en temps pendant que le pain se gorge de liquide.

Battre deux oeufs avec les 2CS de casssonade dans un saladier.

Ajouter le mélange pain/lait/crème à ces oeufs.

Remplir les verrines et recouvrir d'une Cc de sucre parfumé.

La cuisson.

Mettre au four à 180° durant 10/15 min.

Servir bien chaud avec un thé brûlant.



Gâteau de pain perduBonne dégustation et pensez à vous abonner à la newsletter/publication des articles pour suivre l'actualité du blog !

Pour les facebook addict' : like me !

(Les coulisses du blog)

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Clemence 10/11/2012 07:29

Voilà un dessert vraiment original et simple en même temps. Les photos font envie !

virginie 03/11/2012 10:06

contente de te relire belle gourmandise

Camille 03/11/2012 09:41

Oh! French toast!
(je révise mon anglais avant le départ)