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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 09:00

Attention, autant vous le dire tout de suite, une fois cette recette réussie et goûtée, elle entrera dans vos coups de coeur chocolatés. Ces biscuits sont un vrai délice. Merci à Coca qui m'a donné la recette d'avoir tant vanté la saveur de ces merveilles de Martha Stewart. Ils ont été d'un grand réconfort lors d'une pause construction de dressing avec ma Blonde dont j'avais parlé sur mon autre blog.

Biscuits craquelés Martha StewartIngrédients :
(Pour une soixantaine de biscuits)
230 g de chocolat noir
220 g de farine
50 g de cacao non sucré en poudre
1 Cc de levure chimique
1/4 Cc de sel
120 g de beurre mou
300 g de sucre roux
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80 ml de lait entier
120 g de sucre glace
Biscuits en bouletteBiscuits-craqueles.JPG
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver et laisser refroidir.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel.
Dans un bol d'un robot , battre le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes à vitesse moyenne.

Incorporer les oeufs et la vanille, puis le chocolat fondu.

Réduire la vitesse et incorporer la moitié de la farine puis le lait.

Ajouter ensuite l'autre moitié de farine.  
Laisser la pâte dans le saladier, filmer le tout.

La mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ. (La pâte a la texture d'une pâte à gâteau assez épaisse.)

Préchauffer le four à 170°C.
Sortir la pâte du frigo et faire des boulettes de 2,5 cm de diamètre.

Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (moi j'utilise ma toile Silpat) , en les espaçant de 5 cm.
Faire cuire les biscuits 13 minutes environ, jusqu'à ce que leur surface craque.
Après cuisson, poser les plaques sur une grille et laisser refroidir.

Si vous avez plusieurs plaques petites chanceuses, bien joué, vous avez tout d'une grande.

Sinon, remettre l'appareil au frais entre chaque série. N'hésitez pas à le mettre au congélateur 30 min (en fin de temps de repos)

Prévoir éventuellement des gants en latex fins ou envisager de se laver régulièrement les mains. C'est une recette qui colle mais qui en vaut la peine !

Biscuits chocolat craquelés

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commentaires

je dis 01/11/2012 23:33

Ne faudrait il pas revoir la dose de sucre? Je les ai trouvés vraiment trop sucrés, cela gâchait un peu le goût du chocolat

MoKa 16/12/2012 09:58



C'est curieux, tu es la première à me faire la remarque après plusieurs fournées. Il faudra tester et me tenir au courant. ;)


(Désolée pour la réponse si tardive.)



Dom 25/10/2012 23:48

Un grand Merci de la part de mes collègues qui ont apprécié ces délices.Même Dom en a emporté pour le Labo.Et Caro est repartie avec son petit sachet!!bisous

MoKa 16/12/2012 09:58



J'en suis ravie !



DOM 24/10/2012 17:46

Promesse tenue! Ce soir je rentre avec une boite de ces merveilles pour mes collègues.

MoKa 16/12/2012 09:59



Hey hey !



Astrid 29/08/2012 14:59

Oua c top ça doit faire son petit effet devant les invités ;)

Si ça t'interesse je fais un jeu sur mon blog pour gagner une de mes créas

ici : http://biquettebouclette.over-blog.com/article-anniblog-pour-mes-3ans-de-blog-108777326.html

Biz a bientot

La Blonde 09/08/2012 22:31

C'est quand que tu rachètes une armoiiiiire?????? Ces biscuits sont aussi bons que merveilleusement beaux!

MoKa 10/08/2012 00:18



Je vais y songer... Et il fallait bien que je fasse des biscuits à ta hauteur !