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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 07:00

Bon, voilà, il suffit de prononcer le mot Risotto pour me donner illico envie d'en manger. Et ces derniers jours avec les copines, j'ai dû entendre/prononcer le mot magique une bonne dizaine de fois. Imaginez un peu mon état. Du coup, c'est un peu grâce à elles que cette recette a vu le jour... Et comme j'avais du cheddar à revendre, je me suis dit qu'il avait très sûrement sa place dans cette recette. Orgasmique. Rien que ça.

Risotto-noisette-cheddar-carottescop.JPGLa liste de courses:

(Pour 6 personnes.)
250 g de riz Arborio.
2 oignons blancs.

2 carottes.
2 gros blancs de poulet.
1 cube de bouillon de volaille et 75 cl d'eau.
Sel, poivre.
10cl de vin blanc.
2CS d'
huile d'olive.

1 noix de beurre.
3CS de parmesan.

70g de cheddar

40 g de noisettes (entières)

Ustensiles utiles:
Une grande poêle ou un wok.

Risotto-noisette-cheddarcop.JPGEt en cuisine ça se passe comment ?

Trancher les carottes en dés très fins (Heureusement que les alligators existent)

Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. (Le temps de la cuisson du risotto.)

Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude. Réserver.
Découper le poulet en petits cubes et les saisir dans une poêle huilée. Réserver quand la viande sera cuite.

Concasser grossièrement les noisettes et les réserver.

Râper le cheddar et le réserver.

***

Emincer les oignons très finement.

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire revenir les oignons.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le vin blanc.
Mélanger régulièrement en ajoutant au fur et à mesure une ou deux louches de bouillon. Dès que le riz a bien absorbé le bouillon, ajouter à nouveau une louche. (Tout en mélangeant régulièrement
. Cela dure entre 17 et 20 minutes.)

Renouveler l'expérience jusqu'à épuisement du bouillon.

En fin de cuisson du risotto, ajouter la dinde, les carottes et les noisettes. Mélanger.

Ajouter enfin le parmesan et le cheddar. Mélanger et servir bien chaud.

Pour une version encore plus gourmande, n'hésitez pas à ajouter quelques girolles préalablement cuites avec un peu de beurre et de sel. Succès garanti.

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commentaires

sarah 27/04/2013 12:41

Miam, j'ai faim d'un coup!!!!
Je sens toutes ces odeurs, je salive...
C'est une belle idée en tous cas!

Nat 22/04/2013 16:33

Un risotto bien crémeux et super appetissant !! bises

Marion 08/04/2013 12:43

Ca à l'air vraiment bon... Je garde la recette au cas ou! ;)

Romans gratuits 28/03/2013 09:14

J'adore l'association de ces saveurs et de ces textures!!!

Kmille 27/03/2013 13:33

Recette testée aujourd'hui et approuvée ! Bon, j'ai juste enlevé les noisettes (cause allergie) mais c'était délicieux !

MoKa 07/04/2013 23:34



Ravie de voir que tu as apprécié chère Camille ! ;)