Au menu chez Moka !

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

Samedi 18 octobre 2008 6 18 /10 /Oct /2008 16:21
Mélange des noix picardes et charentaises pour ce gâteau très léger. La recette n'est pas de moi. De Sabine à Dominique, de Dominique à Renée, de Renée à moi... Elle a beaucoup voyagé et comblé ceux qui l'ont testée ou goûtée.

Sinon, le blog a maintenant atteint les mille visiteurs. Merci pour vos  agréables commentaires et vos passages réguliers. (
Dom, Céci, Khala, Delphine, Renée et j'en passe...)
Au passage, j'ai activé la fonction newsletters pour ceux et celles qui souhaitent être avertis des nouveaux articles mis en ligne. N'hésitez pas à vous inscrire.

MERCI BEAUCOUP...


La liste de courses.
250 g de cerneaux de noix.
100g de sucre.
6 oeufs (séparer les blancs et les jaunes.)
1 sachet de sucre vanillé.
                    1 CC d'extrait de vanille liquide.
                    1CS de farine.
                    Un peu de beurre doux et de farine pour le moule.

Pour la crème chantilly :
40 cl de crème entière
50 g de sucre.
1 sachet de fixe chantilly



Ustensiles utiles...
Un hachoir (robot)
Un batteur (robot)
Un moule.

Ce qu'il faut faire...

Casser les noix en cerneaux.
Hacher les cerneaux dans le robots. Obtenir un grain pas trop fin.










Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide. Mélanger.









Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, puis la farine. La pâte obtenue est assez compacte.









Battre les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes. En ajouter une cuillère pour lier le mélange. Rajouter le reste en l'incorporant délicatement.













Beurrer et fariner légèrement le moule choisi. Verser le mélange.
Faire cuire pendant 1h00 à 150/160°



Sortir du four, démouler et laisser refroidir.



Préparation de la chantilly. Voir La crème chantilly.

Couper le gâteau en deux (Horizontalement.)









Mettre une partie de la chantilly au coeur du gâteau. Recouvrir avec l'autre moitié du gâteau.









Mettre de la chantilly sur le dessus et recouvrir de quelques cerneaux de noix entiers.
Mettre au frigo jusqu'au service.




 






































Bonne dégustation !
Par MoKaMiLLa - Publié dans : Desserts - Communauté : Cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés