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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 09:15
Une recette qui m'a donné envie avant même de l'avoir goûtée ! L'alliance du fondant chocolaté et le croustillant de la crêpe Gavottes donne un résultat épatant. Ces petits coeurs  auront parfaitement leur place dans les paniers de Noël ou avec un petit thé ou café. J'ai découvert cette recette grâce à Hélène chez qui j'ai pu passer un excellent moment !
Merci à elle et merci à vous pour votre inscription à la Newsletter !

La liste de courses.
Une plaquette de pralinoise
.
Une plaquette de bon chocolat blanc Nestlé. ( La plaquette doit faire 170g)
70 g de crêpes Gavottes.



A vous de jouer...!

Faire fondre
la pralinoise au bain marie dans un cul de poule.













Ajouter le chocolat blanc dans la pralinoise pour le faire fondre.




Pendant ce temps, écraser les crêpes gavottes.



Technique n°1 :

Déposer sur le fond de chaque empreinte coeur un peu de crêpes émiettées.



Ajouter le reste des crêpes dans le chocolat fondu.













Déposer un peu de ce mélange dans chaque empreinte.


Cette technique que j'ai testée a un inconvénient, c'est que la pâte chocolatée est un peu plus longue à répartir dans les empreintes en forme de coeur.


Technique n°2 :

Je mettrai les photos une fois la technique testée.
Pour cette seconde démarche, je propose de déposer jusque mi-hauteur des crêpes émiettées
(et non juste pour tapisser le fond)
Ne pas verser l'excédent de crêpes dans la pralinoise. Répartir enfin le chocolat et la pralinoise fondus dans chaque empreinte.

Placer environ une heure au frais.
Démouler chaque chocolat ( Les moules DEMARLE offre
nt vraiment un démoulage parfait!)

















Bonne dégustation !

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commentaires

hanane 22/10/2010 21:37


oulala exquis bravo mon mari salive devant maintenant jai plus le choix je dois tester lol bonne nuit


nath 18/07/2010 22:23


j'ai realise ces chocolats pour aujourd'hui ; un delice!
mes collegues ont adore et m'ont demande la recette
un grand merci; j'ai essaye la 2eme technique; le seul hic est que le biscuit n'adhere pas au chocolat; la prochaine fois je le referais en mettant d'abord le chocolat et ensuite les crepes
dentelles ; le demoulage sera plus simple


Mama 11/12/2009 21:15


C'est décidé je teste cette recette pour Noël !


happy-berry 11/11/2009 12:36


merci d'être passée sur mon blog ^^.c'est une super idée cette recette pour des chocolats de noël ! je l'a garde en memoire


asmaa 04/11/2009 09:58


J'ai testé le recette ce weekend avec la technique n°2 le résultat est excellent, une explosion de saveur en bouche.
Merci pour le partage de la recette, je t'invite à venir voir ma réalisation et me donner ton avis.