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5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 08:36
Une recette de plus à classer dans la catégorie Les basiques...   et qui sera bien utile en cas de petit creux... Je sais qu'il existe des centaines de versions de la pâte à crêpes, voici celle de Dom. A la suite de cet article, un second pour proposer une version salée des crêpes avec les crêpes farcies à ma façon.

La liste de courses.
200g de farine.
2 oeufs.
1/2 l de lait.
2CS d'huile.
                     Un peu de bière, de rhum selon le goût et l'humeur.

Pour un appareil qui servira à faire des crêpes sucrées, j'ajoute un sachet de sucre vanillé et une CC de vanille liquide.


Ustensiles utiles.

Un mixeur ou batteur électrique.

Démarche.

Attention
, si vous faites la recette sans batteur ou mixeur, faire la pâte en deux fois, soit d'abord en mettant la moitié de la farine , du lait et des oeufs, cela évitera les grumeaux.


Dans un grand saladier, mettre la farine et les oeufs.
Ajouter le lait et l'huile.









Mélanger au mixeur quelques minutes.










Ajouter enfin la bière ou le rhum ou le parfum de votre choix.
Ajouter également le sucre et la vanille si l'appareil est fait pour des crêpes sucrées.

Il est conseillé de laisser reposer la pâte. Néanmoins, si vous êtes pressés ou affamés, vous pouvez vous lancer aussitôt la recette achevée.

Dans une poêle très chaude, passer une feuille de Sopalin imbibée d'huile.
Verser une louche de pâte et laisser cuire la crêpe des deux côtés. (Pour ma part, je les apprécie tout juste cuites, légèrement dorées.)








Déposer au fur et à mesure les crêpes sur une assiette. (Vous pouvez les recouvrir d'un papier aluminium pour les conserver au chaud. Ces crêpes sont également délicieuses réchauffées.



Suggestion de présentation.




























Bonne dégustation !
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commentaires

B
J'aime bien ta façon de présenter les crèpes , la " classe " ....
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C
Moi j'aime les crêpes un peu plus épaisses, je mets 350g de farine, 3 oeufs et 1/2 l de lait!! <br /> <br /> bisous
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L
Ben voila maintenant j'ai envie de crêpes c'est malin MDR!!!!<br /> Hummmm mais c'est vrai en plus , bon je vais y réfléchir<br /> Bizzzz<br /> Béa
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C
oh ! mais il y en a une pour moi ! merci !!!! :0091:
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C
Merci pour ce rappel souvent utile des fondamentaux:) tu as bien raison:) d'autant plus que ce qui nous paraît évident, ne l'ai pas forcémént pour les jeunes filles qui débutent en cuisine:)<br /> <br /> J'adore les crêpes, à tel point qu'entre tes jolies crêpes sucrées et tes sublimes crêpes au poluet, va comprendre, je suis prise d'une irrésistible envie de crêpes :)<br /> <br /> adoptées pour le dîner :) je remplacerai juste le poulet par du jambom, mais pour tout le reste, je ne change pas une virgule de ta recette :)<br /> <br /> Bisous:)
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