Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 09:00

Froid, vent et neige appellent aux plats de saison. Et c'est de Savoie que proviennent beaucoup de nos plats hivernaux fromagers. Bon, je vous avoue à demi-mot que je ne suis pas très à cheval sur les traditions culinaires et qu'il m'arrive de manger ce plat en plein été (avec beaucoup de salade ça choque moins non ?) Alors je sais, j'exagère, les fêtes arrivent et pas une petite soupe ne pointe son nez pour alléger les repas avant les grands soirs de fête. Quitte à ce que ces vacances soient placées sous le signe de l'excès, autant en profiter...

Tartiflette.JPG

La liste de courses:

(Pour un plat de 4 gros mangeurs.)

6 belles pommes de terres (qui tiennent à la cuisson)

1 reblochon

1 verre de vin blanc de Savoie.

1 barquette de lardons allumettes

1 barquette de lardons classiques

2 oignons moyen

Sel et poivre.

 

Tartiflette savoyardeEt en cuisine, ça se passe comment ?

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 à 40 min

Pendant ce temps, émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle.

Y ajouter les lardons.

Déglacer avec un demi-verre de vin.

Laisser mijoter le tout.

Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Disposer successivement vos pommes de terre, le mélange lardons/oignons.

Ajouter le reste de vin

Déposer quelques lamelles de fromage et renouveller l'opération aussi souvent que nécessaire.

Mettre au four durant 15 min à 210°.

Servir bien chaud lorsque le fromage est bien fondant, le tout accompagné d'une salade bien assaissonée. (Et d'un petit Apremont...) 

Bonne dégustation, et surtout... Régalez-vous !

La-Tartiflette-facile.JPG

Chez Moka sur facebook, rejoignez-nous

Et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter et aux articles !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elisa 22/12/2011 21:53

la tartiflette humm ; un bon plat d'hiver pour les gourmands!

Neph 21/12/2011 11:39

Je suis fan, mais jusqu'à présent j'improvisais ! Merci de me donner une recette valable, là !

cecile en balade 21/12/2011 10:46

un régal !
bisous

cecile en balade 21/12/2011 10:43

un régal !
bisous