Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 07:00

Nouvelle recette pour la catégorie Tour du monde des saveurs. Il fallait marquer mon retour avec un plat épicé ! Alors la grande question c'est surtout de savoir d'où vient le fameux Chili com carne. Mexique ? Chili ? USA ? Il s'agit en fait d'une recette américaine, texane plus précisément. Le terme Chili n'a donc rien à voir avec le pays du même nom. C'est tout simplement le nom donné au mélange d'épices qui vient réhausser ce plat en saveur.Recette chili

Puisque ma petite soeur le fait très bien et j'ai eu envie d'en faire à mon tour. Du coup voilà ma version. Elle est très facile à réaliser et je suis vraiment contente du résultat. Nathalia, tu me pardonneras le retard de publication, mais je ne mens pas quand je dis être débordée et surtout tête en l'air...

La liste de courses:

(Pour 4 à 6 personnes)

400g de viande hachée.

1 grande boîte de haricots rouges.

2 oignons.

1 boîte de tomates concassées.

10 cl de concentré de tomates.

1 petite boîte de maïs (oui, j'ai oublié de les mettre sur la photo)

Beurre, sel, poivre

1 sachet d'épices chili Ducros.

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou cocotte.

Faire dorer les oignons préalablement émincés.

Ajouter la viande hâchée et la saisir.

Assaisonner avec le mélange d'épices.

Compléter la préparation avec les tomates concassées et le concentré de tomates.

Ajouter les haricots et le maïs.

Laisser mijoter.

Servir avec du riz, et n'hésitez pas à le faire réchauffer, c'est encore meilleur...

Chili-con-carne-2.JPGBonne dégustation et surtout, régalez-vous.

 Chez Moka sur facebook, rejoignez-nous

Et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter et aux articles !

Chili-con-carne.JPG

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Flo 09/11/2011 22:55


Cela fait des années que je n'en ai pas mangé ! Ca me donne envie d'y goûter.


Cupcakes en folie et autres douceurs 09/11/2011 21:22


Miam miam!!! Bises et bon retour!!


Stephie 09/11/2011 19:37


Tu es merveilleuse ! Je me disais justement ce matin que je n'en avais pas fait depuis des lustres !


Sopihe 09/11/2011 11:33


C'est un de mes plats préférés ! Bon retour en cuisine... Moi je suis complètement débordée et à part des purées pour ma princesse, je ne cuisine rien de très élaboré :(


rahima 09/11/2011 09:28


c'est ce que j'avais prévu de faire pour ce soir ! le tien m'a l'air bien savoureux ! biz biz