750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 07:30

Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à base de morue. La morue est très prisée au Portugal et est bien évidemment présente sur tous les menus des restaurants. Selon les dires, il existerait plus de 365 manières de la cuisiner... En voilà déjà une que j'ai particulièrement appréciée.

Gratin de Bacalhau

La liste de courses.

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché.

(Pour deux personnes.)

4 grosses pommes de terre.

400g de morue.

1 oignon

10 cl de vin blanc

Thym, laurier.

Sel, poivre.

Eau.

10 cl de crème fraîche semi-épaisse.

3CS de chapelure fine.

Et comment ça se passe en cuisine ? 

Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en petits cubes.

Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 25 min.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, préparer le court-bouillon pour y faire cuire le poisson. Dans l'eau, ajouter le vin blanc, l'oignon coupé grossièrement, le thym le laurier, et enfin le poivre et le sel.

Porter le tout à ébullition et y plonger le poisson pendant 6 à 7 min. Si la cuisson n'est pas complètement achevée, cela importe peu puisque le plat va être mis au four par la suite.

Egoutter le poisson et enlever sa peau. L'émietter et le réserver en attendant la fin de la cuisson des pommes de terre.

Préparer un plat dans lequel vous verserez un peu de crème fraîche. Ajouter tour à tour les pommes de terre et le poisson en arrosant de temps en temps d'un filet de crème.

Soupoudrer de chapelure et mettre à gratiner une quinzaine de minutes en position grill.

Si vous préparez ce plat à l'avance, le faire réchauffer doucement au four (20min à 180/200°) et gratiner à la dernière minute en position grill.

 

Gratin Bacalhau

 

 

Bom apetite !

 

Gratin de Morue


Ce blog vous plaît ?

Pensez à vous inscrire aux articles et à la newsletter

pour être informés des nouvelles publications!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Miam! J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
R
<br /> C'est délicieux. Nous habitons au Brésil et je l'ai fais avec de la morue sèche.<br /> À refaire. Merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis le temps qu'on m'en parle ... allez vite ... j'essaie !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour cette découverte!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu me fais découvrir un plat aujourd'hui !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre