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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 07:08

Bonjour à tous.

Une petite recette de pasta ? Aujourd'hui ce sont les cannelloni qui seront à l'honneur. La garniture choisie sera à base de deux aliments dont l'alliance gustative parfaite n'est plus à prouver : le saumon et les poireaux.

La recette que je vous propose est vraiment rapide et facile à réaliser ! A vos carnets de recettes!

 

Cannelloni saumon poireaux maison

 

La liste de courses :

(Pour une dizaine de cannelloni)

10 tubes pour cannelloni (je prends les Panz.... qui n'ont pas besoin de précuisson)

5 à 6 tranches de saumon fumé.

3 blancs de poireaux.

15 cl de crème fraîche liquide.

4 CS de crème épaisse.

3 poignées de gruyère râpé.

Sel et poivre.

 

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Emincer le saumon en fines lamelles (comme des petits lardons) et le réserver.

Couper les poireaux en fine julienne (fins bâtonnets)

Les faire revenir dans un peu de beurre fondu et 3CS d'eau.

Remuer régulièrement à feu doux en veillant à ce que les poireaux ne caramélisent pas.

En fin de cuisson des poireaux, ajouter les lardons de saumon (et ajuster l'assaisonnement.)

[N.B: le saumon sale déjà le plat, attention au dosage de sel ! ]

Ajouter également la crème épaisse et laisser mijoter quelques minutes.

Farcir les tubes de cannelloni.

Dans un grand plat, tapisser le fond de crème liquide. Déposer les cannelloni et enfourner à 200° pendant 15 min.

Au bout de 15 min, retourner délicatement les cannelloni afin qu'ils ne sèchent pas trop sur le dessus.

Ajouter alors le gruyère râpé et achever la cuisine durant encore 20 min. Arroser éventuellement d'un peu de crème fraîche.

 

Servir bien chaud. Bonne dégustation et surtout... Régalez vous !

 

Cannelloni facile saumon poireaux

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D'autres envies de Cannelloni...

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commentaires

restaurant italien 16/08/2013 06:56

j'aime bien cannelloni et la cuisine italien. Merci!

mary 24/03/2011 13:22


j'ai vraiment été tenté de faire cette recette mais je l'ai un peu modifiée car dans mon congèlateur j'avais du saumon frais. Il est vrai que c'est un pur délice de plus cette recette est très
facile à réaliser. Merci pour toutes les recettes et à bientôt bon apm


Melmelie 25/02/2011 19:04


cela aussi je teste... demain !!


Jo le cuisto 21/02/2011 13:28


J'ai des invités ce soir...ce sera notre repas!


Stephie 17/02/2011 08:38


Voilà qui ne va pas tarder à finir dans nos assiettes !!! Avec des épinards aussi sans doute.