Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 07:00

Moelleux-carambar.JPGIl y a quelque temps déjà, je vous proposais une recette de Cake au Nutella qui avait eu un certain succès. Certaines m’ont même envoyé les photos des gâteaux réalisés. Je me suis dit qu’une version aux carambars caramel pourrait donc vous plaire et serait parfaite pour commencer la semaine…

La liste de courses.

(Pour un cake ou 6 moelleux individuels.)
20 carambars

100 ml de lait
3 oeufs
150 g de sucre
120g de beurre fondu
100g de farine
1/2 sachet de levure
3CS de poudre d'amandes.

1 Carambar par moelleux (déco)

Un peu de sucre glace (déco)


Et en cuisine, ça se passe comment ?

Faire fondre le beurre et  les carambars dans le lait à feu très doux et réserver.
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Enfin, ajouter la poudre d'amandes
Verser le lait aux carambars
 dans ce mélange sec.

Mettre dans un plat à cake beurré.

Faire cuire 30 à 40mn dans un four préchauffé à 200°.

Servir tiède ou froid selon les envies.

Pour la présentation, étirer un carambar tout autour de chaque moelleux.

Gâteau aux carambars

 Bonne dégustation et pensez à vous abonner

à la newsletter/publication des articles pour suivre la renaissance du blog !

Pour les facebook addict' : like me !


Partager cet article

Repost 0
Published by MoKa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Doria 07/08/2012 16:05

Avec le caramel, c'est excellent !
Très bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria

helene06 06/08/2012 14:07

très joli avec ce cordon de carambar!

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 06/08/2012 11:43

Comme il a l'air bon ce moelleux !

virginie 06/08/2012 09:35

une très belle gourmandise

Coralie 06/08/2012 09:15

Trop lourd pour moi mais très joli !