Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 06:30

Petites verrines toutes fraîches pour l'apéritif ou en entrée. Des plus simples à réaliser, elles peuvent aussi être une des nombreuses bouchées que l'on peut déguster lors d'un pique-nique ou que l'on intègre à un buffet estival. Rien d'exceptionnel, je vous l'accorde, mais un classique dont on ne se lasse pas.

 

Verrines-tomates-et-mozzarella.JPGLa liste de courses :

Pour deux verrines (entrée)

12 billes de mozzarella

16 tomates cerises

Une tranche de jambon cru.

Pour l'assaisonnement :

Du basilic haché

1Cc de pavot.

1 peu de jus de citron

Sel (le mien est un mélange italien parfait pour ce type de verrine)

Poivre.

2CS d'huile d'olive

1 CS de vinaigre de vin.

 Et en cuisine, ça se passe comment ? Rien de bien compliqué vous allez voir...

Préparez l'assaisonnement dans un saladier.

Mélanger le tout avec les tomates coupées en deux ou en quatre.

Ajouter le jambon (Au préalable, rouler la tranche et couper de petit tronçons d'1/2 cm)

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dresser les verrines et réserver au frais.

 

Verrines-tomates-mozza.JPG

Bonne dégustation et pensez à vous abonner

à la newsletter/publication des articles pour suivre la renaissance du blog !

Pour les facebook addict' : like me !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Camille 20/07/2012 21:02

Simple mais efficace! J'adhère à 200%.

Doria 20/07/2012 16:42

De belles verrines qui me ferait plaisir de déguster !
Bisous, Doria

Nathalie 20/07/2012 14:24

Des verrines pleines de fraîcheur et de saveurs !! Bonne journée