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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 07:00

L'association crevettes et poireaux est une de celles qui me plaît le plus...C'est pourquoi cette petite recette vraiment très simple à réaliser quand je manque de temps ne me déçoit jamais. Quelques crevettes déglacées à la sauce soja, des poireaux émincés et des tagliatelles de carottes et voilà un plat entre terre et mer qui comblera les papilles.

Presse-de-crevettes-aux-poireaux.JPG
La liste de courses:

(Pour 4 cercles)

Une vingtaine de crevettes.

3 poireaux

2 petites carottes

2 verres de riz

20cl de crème liquide.

Chapelure

Sauce soja, poivre.

Deux  noix de beurre.

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Décortiquer les crevettes.

Les laisser sur du papier essuie-tout pendant que vous émincerez les poireaux.

Les recouvrir d'un peu de chapelure fine.

Faire revenir les crevettes dans une noix de beurre.

Pendant la cuisson, ajouter 2 CS de sauce soja pour déglacer l'ensemble. Les réserver.

Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Faire revenir ensuite les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. (Vous pouvez utiliser la même poêle)

Ajouter un peu d'eau (1/4 de verre) pendant la cuisson.

Ajouter enfin la crème liquide et laisser mijoter encore quelques minutes.

Avant la fin de cuisson du riz, faire cuire les tagliatelles de carottes. (Les faire avec un économe et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.)

Le dressage.

Disposer le cercle sur l'assiette.

Mettre un peu de riz, puis de poireaux.

Disposer les crevettes en rosace.

Ajouter à nouveau des poireaux puis du riz.

Déposer quelques tagliatelles de carottes.

Servir bien chaud.

Recette-crevettes-poireaux.JPGBonne dégustation et surtout, régalez-vous.

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commentaires

Monica et la mer 13/12/2011 18:44

je passe ici
venant du blog de JUJU
ou j ai vu une cassolette de saint Jacques
Amatrice de cuisine , j aime voir les recettes des autres
et les réaliser si je peux ou si elles me conviennent
( je ne mange pas de mat grasses et peu de viande ) loll
joli blog bien documenté et belles recettes
merci
kénavo

vero 16/11/2011 07:48


tres apetissant et agreable a l'oeil
bonne journee


Amélie 12/11/2011 16:39


Très jolie présentation !
Bisous


Sophie et les aiguilles 12/11/2011 11:07


Ton plat a l'air délicieux ! J'avais des poireaux dont je ne savais quoi faire, je vais tester ta recette dès ce soir !


MoKa 12/11/2011 12:40



Merci ! N'hésite pas à prendre en photo le résultat pour ma rubrique " A vous de jouer " ! Cuisine bien !



Stephie 12/11/2011 10:05


Ah j'ai faim !!! Miam !


MoKa 12/11/2011 12:40



Tu sais comment faire maintenant...