Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 07:20

Une petite verrine sucrée pour un dessert qui a quelque chose de très régressif et fruité. C'est doux, c'est bon, c'est plutôt mignon dans l'assiette. Et la mini verrine est parfaite pour composer un café gourmand.

riz-au-lait-framboise-Chez-Moka.JPGLa liste de courses :

(Entre 25 et 30 verrines)

150 de riz rond

100 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

1 gousse de vanille.

75 cl de lait entier

250 cl de crème entière. (Bouh, vos hanches pleurent là !)

Framboises (une par verrine.)

Coulis de framboise.

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Prélever l'équivalent d'un bol de lait et le faire chauffer au micro-onde.

Trancher la gousse de vanille et la laisser infuser dans ce bol après avoir extrait les grains qui iront eux aussi dans le lait chaud.

Mettre le riz à cuire à feu moyen/doux dans le lait.

Ajouter aussitôt le sucre.

Ajouter le bol de lait vanillé.

Laisser cuire 20 min à 30 min en goûtant de temps à autre.

Mélanger très régulièrement.

 

Verrines riz au lait Chez Moka

Le montage :

Déposer deux cuillers à café de coulis dans la verrine.

Ajouter du riz

Déposer une framboise fraîche quand le riz aura refroidi.

Saupoudrer de sucre glace pour la déco.

Réserver au frais.

Verrine riz lait framboise Chez MokaBonne dégustation et pensez à vous abonner à la newsletter/publication des articles pour suivre l'actualité du blog !

Pour les facebook addict' : like me !

Et n'hésitez pas à faire circuler le lien !

(Les coulisses du blog

& les recettes pas à pas)

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nat 23/11/2013 18:30

Simples mais tellement gourmandes ces jolies verrines !! Bon weekend, bises

ManueB 05/10/2013 19:52

que c'est bon avec de la framboises, miamm

manue :))

la gourmande 01/10/2013 21:21

très très belle photos, ça donne envie !!!

idée recette 27/08/2013 09:47

Super ses verrines de riz au lait a là framboise.
J'adore l'idée recette que vous nous proposez.
Merci

Mon p'tit coin 18/06/2013 16:42

Elles sont irrésistibles, ces jolies verrines!