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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 06:00
Ces crêpes farcies sont un grand classique et accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun elles sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas du soir ou aux entrées chaudes. C'est aussi une façon toute simple d'accomoder les restes de poulet sans rien gaspiller. L'appareil peut aussi servir de farce aux traditionnelles bouchées à la reine. J'opte pour un service en cocotte, histoire de changer un peu !

Crepe-farcie-poulet-champignon-jambon.JPGLa liste des courses.

Pour 4 cocottes.
4 crêpes. Recette pâte à crêpes ici
10 champignons  de Paris
Deux tranches de jambon
150 de poulet (blanc, cuisse, carcasse décortiquée...)
1 oignon
1CS de persil frais

De la crème béchamel sur la base d'1/2 litre de lait. Recette ici
2 CS de sauce tomate ou de concentré. (A doubler si 1l de béchamel)

Farce crêpes saléesCocotte Le Creuset Chez Moka 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et en cuisine ça se passe comment ?

Emincer les champignons puis l'oignon
Les faire revenir une noix de beurre fondu et de l'huile d'olive;
Emincer finement le poulet et le jambon.
Préparer la béchamel. Une fois prête, ajouter deux CS de sauce tomate.

Verser le poulet, les champignons, le jambon dans la crème.
Garnir la crêpe de trois belles CS de garniture.

Mettre chaque crêpe dans une cocotte dans laquelle vous aurez préalablement déposé 2CS de crème liquide.
Mettre au four pendant 20 min à 200°

Facultatif : Vous pouvez faire gratiner votre crêpe en ajoutant un mélange de comté et de crème de muscade et de sel et poivre.
Crêpe farcie poulet champi jambon

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commentaires

bistro de Jenna 29/05/2013 17:30

Cette crpes donne vraiment envie :) merci pour la recette

peluche 23/05/2013 18:05

C'est une idée très créative et surtout très gourmande!

bénédicte 22/05/2013 17:27

je viens dîner !!!

* Mon jardin en couleurs * 22/05/2013 10:55

Hum, miam, miam !!!
Encore de belles inspirations culinaires...
* Belle journée Camille, des bises *

lolo 22/05/2013 07:54

hum, belle idée savoureuse !