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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 08:35
Souvent râtée, me retrouvant avec une boule de pâte au fond de la casserole ou me résignant à acheter les sauces déjà préparées, j'ai enfin trouvé LA recette qui me convient. C'est sur le site du Journal des femmes que j'ai testé cette version, sans trop d'espoir au départ. Et puis finalement, je l'ai adoptée!

La liste de courses.
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait.
Sel, poivre, muscade.

Pour une plus grande quantité de béchamel, doubler évidemment les quantités. NEANMOINS... Si vous souhaitez obtenir une béchamel moins liquide, passer de 1l de lait à 800 ml. Cette version est plus pratique lorsque la béchamel est utilisée pour farcir des crêpes ou des vols au vent.


A vous de jouer
!

Mettre le lait à chauffer dans une casserole.


Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine tamisée. Mélanger énergiquement .









Verser le lait chaud sur ce mélange. Et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce. Attention aux grumeaux. Assaisonner selon vos goûts avec la noix de muscade, le sel et le poivre.










Et voilà c'est prêt !

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Published by MoKaMiLLa - dans Les basiques...
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commentaires

caryl 26/12/2009 09:49


Je veux vous féliciter pour cette page, sa clareté, les photos et la simplicité des explications.
Il va de soi que je ne manquerai pas de vous commenter mes résulats sur le plan pratique, car je n'ai point encore exécuter ma Bechamel !
A bientôt, et merci.


MoKa 26/12/2009 09:54


Merci beaucoup ! J'espère que le résultat sera à la hauteur !


Marie 26/10/2009 18:40


rapide en plus. Je l'adopte. Merci.


MoKa 28/10/2009 06:39


Je t'en prie ! Bonne cuisine ;)


sab 28/03/2009 20:30

Merci beaucoup pour cette recette! Je réussis ENFIN une béchamel!!!

MoKaMiLLa 03/04/2009 14:13


Contente pour cette réussite. Moi aussi j'ai mis un temps fou avant d'y parvenir !


ptit grain de poivre 17/03/2009 18:55

C'est la recette que j'utilise même si je ne pèse pas exactement les aliments ;-) 100% réussite!