750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 07:13

Bonjour à tous,

Comme vous pouvez le constater, ce blog reprend tout doucement du service... Au menu aujourd'hui, une petite touche de sucré dans vos assiettes...

En effet, les envies de thés gourmands sont souvent l'occasion de préparer de petits desserts variés. J'aime mélanger les saveurs et les textures et songe toujours à déposer une touche de moelleux dans les assiettes. (Moelleux ou fondant au chocolat, petits muffins... )

D'où cette envie de petits gâteaux à la pomme.


Lingots pommes râpées


Dans mon panier...

(Pour 36 lingots.)

3 oeufs

1 pot de yaourt rempli de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse.

3 yaourts de farine.

2 yaourts de sucre.

1 sachet de sucre vanillé.

1 cc d'arôme vanille

1 sachet de levure.

1 pot d'huile de tournesol
4 ou 5 pommes "Canada". ( fondantes à la cuisson.)

 

Ustensiles utiles.

1 robot de cuisine fonction "râpe" / Une râpe manuelle.

Un moule lingot. (ou autre selon les formes dont vous disposez.)

 

Vous me suivez en cuisine ?

Battre les oeufs en omelette avec le sucre et l'arôme naturel.

Faire blanchir le mélange.

Ajouter la farine et la levure tamisées puis la farine, la crème et l'huile.

 

Eplucher les pommes et les râper.

Les intégrer à la pâte.

Répartir le tout dans vos moules et laisser cuire une douzaine de minutes à 180°

Grignotés froid, dévorés à la sortie du four ou servis tièdes dans les assiettes, chacun d'entre nous le dégustera selon ses préférences...


Moelleux à la pomme râpée




 



Bonne dégustation, et surtout, régalez-vous...

 

 

 

 

Lingots pomme


 







 

 

Vous aimez ce blog ?

Pensez à la newsletter.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Ils ont l'air délicieux tes lingots avec les pommes!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Des moelleux qui donnent vraiment envie d'être testés, bravo!!!<br /> Bonne fin de soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ils ont l'air vraiment appétissant ces petits cakes je voulais savoir si on pouvait les congeler??? blog très sympas!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui sans probleme.<br /> <br /> <br /> Au plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam miam , ce cake est un pur délice merci !!!<br /> Laitea<br /> 8:o)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> En attente de ta prochaine gourmandise, en attendant, bon week-end ensoleillé à toi.<br /> <br /> <br />
Répondre