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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 07:00

Oui, il neige.

Oui, on est en mars.

Sauf que c'est comme ça, personne n'y peut rien alors on va arrêter de se plaindre, ça ne changera rien. Et pour ceux qui ont envie d'un peu de douceur, cette recette fera largement l'affaire et adoucira même les plus grincheux... Du fondant, du croquant, du crémeux. Voilà largement de quoi défaillir.

Brownies-banoffees-5.JPG

La liste de courses :

Brownie

200 g de chocolat pâtissier.

80g de beurre doux

125g de sucre

3 oeufs et un jaune.

80g de farine (avec poudre levante) ou 80 g de farine + 1 cuiller à café de levure.

30g de noix hachées

30g de noisettes hachées (ou grossièrement émincées)

6 spéculoos

2 bananes

Coulis chocolaté

1/2 plaquette de chocolat noir (pâtissier)

25 cl de crème liquide 

Chantilly (maison)

40 cl de crème fleurette entière

1CS de sucre glace.

Déco :

Un peu de pralin

Du Benco (mais pas celui en poudre)

 

Et en cuisine ça se passe comment ?

La chantilly :

Mélanger la crème et le sucre en fouettant énergiquement et remplir le siphon.

Ajouter deux cartouches de gaz. Mettre au frais 2h.

Si pas de siphon, monter la crème (très froide, dans un récipient très froid) avec un batteur électrique. (A faire avant le dressage.)

Banoffee avant cuisson

Banoffee cuits

Le brownie :

Préchauffer le four à 180°

Hacher les fruits secs. Réserver.

Hacher grossièrement 30g de chocolat noir.

Faire fondre les 170g de chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
Lorsque le chocolat est presque fondu, le placer hors du feu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le sucre puis les œufs et mélanger activement.
Ajouter la farine et la levure, en mélangeant bien.

Ajouter les fruits secs hachés.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.

Placer les spéculoos grossièrement brisés et les 30g de chocolat restants au-dessus de la pâte.
Enfourner environ 15 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 

(Je fais cuire cela dans des moules Demarle Tablettes pour des portions individuelles. Inutile pour moi de beurrer et fariner les moules.)

Sortir du four et démouler.

Banoffee choco

Le coulis chocolaté:

Préparer le coulis pendant la cuisson des bestioles.

Faire fondre le chocolat à feu doux et ajouter un verre de crème chaude.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.

Banoffee (2)Le montage :

Verser le coulis sur les petits brownies.

Y déposer la chantilly (NDLR : Si les brownies sont chauds, la chantilly risque de s'affaisser aussitôt !)

Ajouter des rondelles de banane et soupoudrer de pralin et de Benco avant le service.

Brownies banoffees 5

 

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(Les coulisses du blog, les recettes pas à pas...)

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Published by MoKa - dans Desserts
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commentaires

sarah 27/04/2013 12:46

Oh mon dieu, j'avais raté ça, moi?
Tu me tues, là, tu sais!
Je sens que ça sera testé trèèèès vite!

lucie 30/03/2013 23:11

ah punaise tu as un blog culinaire aussi !!! ro la tentation !!!

MoKa 07/04/2013 23:35



Oui, je lis plus que je ne cuisine en ce moment mais j'ai quelques recettes en stock !



Chris 24/03/2013 12:41

Terriblement gourmands !

a_meli_melow 23/03/2013 17:21

recette faite, il a succombé (et moi aussi) ;-))

Un autre endroit 14/03/2013 12:23

AAAAARGH.....je meurs....

Moi je ne me plains pas de la neige. J'aime bien !