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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 07:57
Re-bonjour à tous,
J'espère que vous passez un bon week-end, d'autant qu'il devrait s'annoncer festif ce dimanche...
Cette recette m'a vraiment beaucoup plu alors je tenais à la partager avec vous...
Quelques personnes ont eu le plaisir d'y goûter et ont vraiment apprécié...  (Mr Moka, goûteur officiel des spécialités du blog, mais aussi Mel et Elise lors d'une petite soirée très sympa.)
Ce qui me plaît dans cette recette ? Le saumon, un poisson que j'aime beaucoup mais aussi tous ces petits légumes fondants qui rendent ce plat très diététique.)

La liste des courses.
(Pour deux personnes)
2 pavés de saumon frais
2 petites carottes
1 belle courgette
1 oignon
4 CS d'huile d'olive au basilic.
Sel, poivre
2 Cc de tomate en poudre
Cook de chez Arcadie..
2 Cc de poivrons déshydratés Cook de chez Arcadie.
Papier alu et papier sulfurisé.

Facultatif: 2 CS de délice crétois Meze House.

Ustensile utile :
Un Alligator.

En cuisine...

Découper vos rectangles d'alu et de papier sulfurisé qui serviront à l'élaboration de votre papillote.

Laver les légumes et éplucher les carottes et l'oignon.

Découper les légumes en petits dés. L'alligator vous facilitera grandement cette tâche et vous permettra un gain de temps non négligeable. En plus la découpe sera régulière et permettra une cuisson uniforme des aliments.
Mettre les légumes salés et poivrés à "mariner" un bon quart d'heure dans l'huile d'olive parfumée au basilic.









Disposer le saumon au coeur de la papillote.
Pour une recette encore plus savoureuse, vous pouvez préalablement disposer une couche de mélange crétois de chez Meze House sur le papier sulfurisé, un vrai plaisir pour les papilles ! Recouvrir de petits légumes. Saler et poivrer.


Ajo
uter la Cc de tomate en poudre puis les petits poivrons.


















Bien refermer la papillote (je laisse une légère ouverture dans le papier sulfu sur le dessus mais je referme bien la couche d'alu à l'extérieur)



Laisser cuire 35 min à 220°.
Regarder la cuisson dès 30 min, si le saumon n'est pas vraiment cuit (ce qu'y m'est arrivé à la première tentative, ouvrir le dessus de la papillote et laisser encore cuire 10 min.)
Le temps de cuisson est donc à surveiller.

Vous pouvez servir ce plat sans accompagnement, ou avec du riz nature ou au curry.






































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commentaires

chefvalou 11/06/2009 21:09

j'en veux!!!!!!!!!!!!!

Jo le cuisto 10/06/2009 15:22

j'ai fait cette recette pour notre repas ce midi...on a adoré!

gali 07/06/2009 18:57

j'adore préparer le saumon en papillote avec des petits légumes en plus, c'est excellent aussi bien pour le moral que pour la ligne !
bonne soirée !

stellla+(+Iza) 07/06/2009 18:25

une bien jolie recette avec le saumon que j'adore !!!
bz

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 07/06/2009 00:30

je prend note de ta recette car elle ma l'air bien bonne !!
Bisous