Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 09:23

Ces verrines sont un condensé de textures et de saveurs spécialement réunies pour causer votre perte... Je n'en tire pas tous les mérites puisque c'est ma collègue Maria qui a ramené ces petites gourmandises lors d'un pot de début d'année. J'en avais les larmes aux yeux avant même de les goûter (non, non je n'en fais pas trop...) et du coup je n'ai pas résisté à l'envie de les faire et de les partager ici avec vous.... Je pense que vous n'y verrez aucun inconvénient. Ces petites verrines peuvent être réalisées pour un café gourmand, dans une trilogie de desserts, ou lors d'un buffet de fêtes. En ce qui me concerne, j'avais une petite soirée avec des amis pour une dégusation de Porto et je pense que le dessert a plu. Un autre avantage, et pas des moindres: elles seront réalisées très rapidement, alors pourquoi se priver ? 

Let's cook !

Verrines spéculoos Nutella fromage blancSur ma liste de courses.

(pour 12 verrines)

16 spéculoos pour les "miettes".

6 spéculoos pour les brisures.

6 spéculoos pour le dressage.

12 Cc de nutella (Version: soft) ou 12CS (Version: damned ! J'ai cédé à la tentation !)

4 petits pots de fromage blanc.

1 sachet de sucre vanillé.

Des petits vermicelles de chocolat.

Du pralin

Verrines-nutella-speculoos.JPGEn cuisine ça se passe comment ?

Préparer les miettes de spéculoos en mixant les biscuits.

Les répartir équitablement dans le fond des verrines.

Ajouter les Cc ou CS de nutella

Mettre quelques brisures de spéculoos

Ajouter le fromage blanc.

Déposer le vermicelle chocolaté.

Achever le tout en déposant un demi-spéculoos en guise de décoration.

  Conseil de Moka 

Vous pouvez les préparer à l'avance en ajoutant le fromage blanc et le reste de la déco à la dernière minute.

Verrines-nutella-et-speculoos.JPG

Bonne dégustation

et surtout, régalez-vous.

 Chez Moka sur facebook, rejoignez-nous

Et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter et aux articles !

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les délices de Jade 17/07/2012 13:46

Je cherchais justement une recette de verrine alliant spéculos et nutella! Merci :D Passe voir mon blog si tu as le temps! Bisous et à bientôt

AurelieWa 11/12/2011 13:08

elle est vraiment bien gourmande cette verrine

Flo 02/12/2011 18:46

Une verrine pleine de gourmandises... comme je les aime!

helene06 26/11/2011 13:57

jolie verrine ultra gourmande!

Clemence 23/11/2011 20:04

terriblement bon et facile à faire : c'est top !