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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 07:12
Vous l'aurez compris, Chez Moka les Soupes, potages et veloutés ont une place de choix. Il faut dire qu'après une opération des dents de sagesse, décliner soupes et veloutés s'imposait à moi en ce moment...
L'automne est donc bien là, la nature a pris de somptueuses couleurs, et le potiron  est devenu en quelques semaines, le roi de la blogosphère... Et puisque le jardin de Domi et Brigitte a été généreux en courgettes cette année et qu'il m'en restait  à la maison et je me suis dit qu'allier ces deux légumes emblématiques de l'été et de l'automne serait un plaisir pour nos palets...
Je n'ai pas eu tort ! Un seul mot d'ordre : la douceur... Les deux légumes rendent ce velouté extrêmement fondant et ce, sans pour autant rajouter de crème fraîche... Alors si en plus cette recette se veut idéale pour les régimes, que demander de plus...?


La liste de courses...
650g de chair de potiron
1belle courgette.
1bouillon cube de volaille.
1CS d'huile d'Olive Gusto d'Italia.
1 noix de beurre.
1 oignon.
1/2 l d'eau.
2 pincées de muscade.

Les ustensiles utiles...

Un plat de service en ardoise de chez Nature et tendance.


Nature et tendance est un site qui propose toutes sortes de produits naturels notamment de jolies assiettes et plats de services en ardoise... Voilà le premier modèle que j'ai pu recevoir récemment...


A vos fourneaux...!
Faire revenir l'oignon dans l'huile et la noix de beurre. Ajouter les courgettes coupées en morceaux et le potiron coupé en dés. Ajouter de l'eau, le bouillon, une pointe de sel et les pincées de muscade.








Mouliner le tout au mixer et servir bien chaud.

Ajouter une touche de basilic et une pincée de fleur de sel une fois le dressage effectué.




























Bonne dégustation et surtout savourez !
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Cette publication est programmée automatiquement.
Je suis en week-end prolongé avec Mr Moka.
Dès mon retour je passerai sur vos blogs pour y voir vos recettes
publiées pendant mon absence...
A très vite !


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commentaires

Bree 03/11/2009 20:18


Pour le jardin c'est surtout Domi ...

Je ne fais pas dans l'originalité car je vais de nouveau te féliciter pour la présentation, le service sur ardoise est original et le contraste des couleurs superbe.

A Morzine région d'ardoisière, nous avions eu l'occasion de déguster un dessert sur ce type de service, mais je trouve ce set sympa.


MoKa 04/11/2009 10:07


Merci beaucoup, ça me fait toujours plaisir.
Thomas m'avait montré la fabrique d'ardoises de Morzine et nous avions failli en acheter là-bas.
Pour les petites verrines, ce sont celles qui résistent à la chaleur du four (très très pratiques) Nous en avions parlé et je vous en ai acheté deux boîtes que je vous amènerai lors de notre
prochaine visite.


cathdragon 02/11/2009 19:38


très appétissant !!! cath


Blomma 02/11/2009 14:55


Quelle jolie couleur chaude pour ce velouté! Et quand au plataeu en ardoise, super ca change!


Naima 02/11/2009 01:37


je ne dirai pas non pour un petit bol, c a a l'air bon, merci pour le partage.


axoulle 01/11/2009 22:24


voila un super velouté