Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 08:50
Bonjour à tous,
Si les fêtes sont passées, le froid lui est toujours bien présent. D'où cette envie de velouté que j'avais réalisé à Noël mais en verrines. Aujourd'hui, c'est d'un bon bol bien chaud dont j'ai besoin...
Ce velouté de chou-fleur est vraiment un délice pour les papilles. Doux, subtil et raffiné, il saura vous plaire j'en suis persuadée. Et j'aime beaucoup cette petite touche colorée et parfumée qu'apporte le pavot.

Velouté chou-fleur-copie-1
La liste de courses
.
500g de chou-fleur.
80g de Saint-Môret
2 oignons.
Sel, poivre.
1 CS d'huile de noix.
1 noix de beurre.
1L de bouillon de volaille.

Aux fourneaux
.

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre et l'huile.
Ajouter le chou-fleur et arroser d'un litre de bouillon de volaille.
Assaisonner à votre convenance.

Laisser cuire dans votre faitout pendant 35 min.

Mixer le tout avec vos 80 g de Saint Môret.

Déposer quelques graines de pavot.

Savourer bien chaud.

Velouté chou fleur
Velouté chou pavot





Bonne dégustation et surtout...
Régalez-vous...!




















Ce blog vous plait ? Pensez à la Newsletter...
(Inscription aux articles également.)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Fourmi des Caraïbes 06/01/2010 21:49


Je suis sûre que l'association est délicieuse, en plus j'adore le potage dubarry.
Mais ce qui me fait vraiment envie, ce sont tes bols carrés ! J'adooooore !


petitegentiane25 05/01/2010 22:51


un bon petit velouté de chou-fleur par le froid qu'il fait c'est ce qu'il me faut pour résister!


axoulle 05/01/2010 20:34


voila un velouté bien apetissant


Doria 05/01/2010 12:04


C'est un bien bon velouté et très bien présenté !
Bisous, Doria


babouchka 05/01/2010 08:00


J'aime déjà avant de le goûter.
Merci.
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année.