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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 10:45
Non, les veloutés, je ne m'en lasse pas et les décline sous toutes les saveurs. Et voilà comment, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, j'ai réalisé ce délicieux velouté de champignons de Paris. Et oui, il serait dommage de réduire les champignons à un simple accompagnement de viande... Les différentes variétés offrent plusieurs façons de les préparer et de les mettre en valeur ! A vos crayons...

Velouté champignons de Paris

La liste de courses.
500g de champignons de Paris.
1L de bouillon de volaille.
2CS de mélange ail/persil.
Un peu d'huile d'olive.
2CS de crème fraîche épaisse. (facultatif.)

Et comment fait-on en cuisine...?

Dans une cocotte, faire revenir le mélange ail/persil dans de l'huile d'olive.
Ajouter les champignons coupés en tranches moyennes/fines.
Laisser revenir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le bouillon de volaille.

Laisser cuire une trentaine de minutes.

Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.

Servir bien chaud et agrémenter de petites gourmandises salées... Croûtons, petites touches d'huile de noix, persil frais...

Velouté aux chamignons de Paris






Bonne dégustation... Et surtout régalez-vous...








Velouté champignons






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commentaires

val 09/07/2010 13:56


Excellent ce velouté : je referai (cet hiver bien sûr !!!)


Les petites douceurs de dame helene 21/02/2010 21:11


j'adore les soupes et je craques sur la forme de ton assiette.
biz
helene


choupette88 19/02/2010 11:18


Un velouté comme j'aime surtout par ce temps froid !
bon vendredi
bizz


Maiwenn 18/02/2010 16:14


C'est vrai que le champignon de Paris se prête très bien à ce genre de velouté !


asmaa 18/02/2010 15:33


Très tentant ton velouté et joliment présenté