Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 09:45
Bonjour tout le monde...
Un petit tour en région picarde aujourd'hui avec cette flamiche aux poireaux. J'adore cette délicieuse recette souvent appréciée des amateurs de quiches.
C'est une des spécialités de ma région (D'ailleurs, Bénédicte, la maman de Laure et Grégoire en fait une qui est à tomber !) 


La liste de courses
.
3 gros blancs de poireaux
50g de beurre.
1CS de farine.
2 oeufs entiers.
30 cl de crème fraîche

Une pâte brisée maison (parce que c'est vraiment meilleur...)
ou une pâte brisée toute prête (
parce que c'est vraiment pratique quand on n'a pas le temps.)

Une petite touche gourmande ?
Ajouter une barquette de lardons allumettes.


En cuisine...
Dans une grande poêle faire fondre le beurre et faire revenir les blancs de poireaux émincés..
Les laisser "fondre" une dizaine de minutes.











Saler et poivrer selon vos goûts, soupoudrer de farine et ajouter la crème fraîche.
Ajouter les oeufs entiers hors du feu et mélanger rapidement l'ensemble.












Verser le tout sur la pâte brisée.
Pour un repas complet, ajouter des lardons préalablement saisis dans une poêle sans beurre.

Mettre au four pendant 40 min à 150°.
Servir chaud et pourquoi pas avec une petite salade...


Pour d'autres voyages en région, c'est ici que ça se passe...
Pour une autre version de la flamiche encore plus gourmande... C'est par là...

Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous.
Ce blog vous plaît ? Pensez à la newsletter.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cuisine 25/11/2013 18:40

J'en ai l'eau à la bouche!

beylac 27/11/2012 14:59

formidable cette quiche aux poireaux avec des produits locaux

Bravo

philippebeylac.com

jade 11/11/2012 18:30

Recette testèe ce soir, bientôt sur mon blog.

patmamy 03/04/2011 19:41


voilà un moule que j'aimerais avoir et ta réalisation est à tomber bz patmamy


Chris 12/03/2011 11:34


Merci pour recette qu'on a adoré !
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2011/03/12/20605791.html#comments