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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 07:30
Quel plaisir d'arroser ses desserts avec cette délicieuse crème. Certaines personnes redoutent de la réaliser car la peur de la rater est trop forte. Et pourtant, rien de bien compliqué si on prend le temps de faire les choses correctement...
Voilà donc une nouvelle recette de base à garder dans vos tiroirs/favoris...

Au passage, je voulais vous parler d'un nouveau blog sur la blogosphère. En plus d'être une excellente cuisinière, Perlou a de l'or au bout des doigts... Je vous laisse aller voir ses créations... Je laisse son blog 36-mille projets dans mes coups de coeur, si vous ne l'avez pas déjà dans vos favoris...

Crème anglaise vanillée
Liste de course
:
50cl de lait
4 oeufs
60g de sucre.
1 gousse de vanille (les miennes viennent directement de Martinique ! Merci ma Mélu !)
1Cc d'arôme naturel à la vanille
Cook de chez Arcadie.

Dans ma cuisine, ça se passe comment ?

Faire bouillir le lait dans lequel vous aurez préalablement déposé une gousse de vanille ouverte en deux et une cuillère à café d'arôme naturel.

DSCF8284
Dans un saladier, mélanger vivement quatre jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser la moitié du lait chaud sur les oeufs sucrés (en prenant soin de passer le lait dans un tamis)

DSCF8285DSCF8286DSCF8287







Mélanger le tout avant de remettre la crème dans la casserole.

A feu trèèèèèsss doux, mélanger sans cesse votre crème.

DSCF8289
Pour vérifier la cuisson, faites le test de la cuillère en bois. La tremper dans la crème anglaise et passer son doigt. Si la trace reste bien visible, votre crème est prête.
NE SURTOUT PAS LAISSER BOUILLIR LA CREME !!

Pour plus de finesse, ne pas hésiter à la passer à nouveau dans un tamis.

Laisser refroidir une heure à température ambiante. Mettre un film plastique sur la crème (cela évite la formation d'une pellicule de crème.) et placer le tout au frigo.
La crème se conserve une trentaine d'heures au frigo.

Crème anglaise
















Crème anglaise facile






Bonne dégustation et surtout...

Régalez-vous !


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commentaires

lilas 02/03/2012 22:26

Merci beaucoup pour cette recette de crème anglaise !! J'en cherchais une depuis pas mal de temps et j'ai pu la réaliser cette après-midi pour accompagner des macarons.

sweetysunday 04/07/2011 19:35


Voilà de bonnes astuces pour ne pas louper sa crème anglaise..merci pour tous ces petits trucs ^^


marie 14/02/2010 10:54


j'aime beaucoup le stylisme sur ces photos.


Elise 13/02/2010 20:06


Une gousse de Vanille arrivée à point nommé!
Un goût incomparable!
Hmmmmmmmmmmmmm!


c_lynhoch 12/02/2010 14:51


C'est souvent les recettes les plus classiques que je n'arrive pas ou que je ne sais pas faire ... celle ci en fait parti ... merci pour la recette !
Céline


MoKa 12/02/2010 18:23


Rien de bien compliqué tu verras... ;)