Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 08:00
Ils sont à peine sortis du four qu'il me faut rédiger cet article en vitesse avant de me retrouver sans gourmandise à photographier. Chauds, tièdes, ou froids, ils sont délicieux à déguster et accompagneront vos goûters de Noël.

Et justement, alors que nous nous réveillons d'une copieuse soirée, je me suis dit que pour rester dans l'ambiance de Noël, ces petits sablés étaient parfaits !
Je dois la recette de base à mon amie Vicim qui l'avait déposée sur un forum que nous fréquentons régulièrement.

Etoiles de NoëlBiscuits et sablé étoilés

La liste de courses.
La pâte
:
250 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
50 gr d'amandes en poudre
1 sachet sucre vanillé
1 cc d'arôme vanille.
1 pincée de sel.

Sablé de Noël

En cuisine !

La confection des sablés
Dans un robot, mélanger tous les ingrédients. Une fois le mélange constitué, former une boule de pâte.
La laisser reposer une trentaine de minutes.

Abaisser la pâte sur votre plan de travail. (ne pas l'abaisser trop finement, pour des biscuits bien gourmands)

A l'aide d'un emporte-pièce, découper vos étoiles que vous placerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four, préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes. (prévoir quelques minutes de plus si vos sablés sont épais.)

A la sortie du four, résister à la tentation de tout dévorer, placer ces biscuits sur une grille en attendant qu'ils refroidissent.

Les biscuits se conservent 7 à 10 jours dans une boîte hermétique.

Biscuits de Noël

Bonne dégustation, et surtout, régalez-vous.
Joyeux Noël !
Ce blog vous plaît ? Pensez à vous inscrire à la Newsletter !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vicim 29/12/2009 21:16


coucou....

Ca y est je suis enfin rentrée chez moi...
Super cette recette, nous les avions dévorés l'année dernière.... Je vais sans doute en refaire avant la fin des vacances...

Bises


MoKa 30/12/2009 10:03


Contente de te relire ici !


cathdragon 28/12/2009 21:45


c'est très sympa comme petit cadeau d'invité ! cath


Sylviane 27/12/2009 21:56


Superbes photos!
Et ces petits biscuits sont très appétissants!
Heureuse année 2010!


Salma82 27/12/2009 21:06


il à l'air trop bon

joyeux noêl


cannelle68540 27/12/2009 20:56


elles sont belles et gourmandes! de quoi fêter dignement: