Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 20:02

Bon, il faut croire que la régularité n'est pas mon fort. Il y a quelques semaines, lors d'un repas entre collègues, mon ami Maxime m'a gentiment glissé à l'oreille qu'il était temps que je passe à autre chose car il se lassait de l'éternelle recette du velouté de céleri en tête de blog depuis trop longtemps... Maxime, sache que je t'ai entendu. Je reviens en cuisine !

Ce retour n'est pas sans lien avec le billet de Fils et farine qui proposait ce matin une recette qui a éveillé ma curiosité: un gâteau au chocolat sans beurre (mes hanches la remercient) et avec... des courgettes. Non, ne grimacez pas, cela vaut vraiment la peine d'être testé.

Vous me suivez ?

Moelleux-chocolat-allege-courgettes-copie-1.JPG

 

La liste de courses :

(Pour une quinzaine de lingot chocolatés)

Une petite courgette (200g suffiront)

130 g de sucre

100 g de farine

50g de beurre (c'est mon petit ajout mais cela est facultatif.)

200g de chocolat noir (Type Nes**)

3 oeufs


Et en cuisine, ça se passe comment ?

Eplucher et râper la courgette très finement. Réserver.

(Je râpe puis mixe pour une finesse optimale)

 Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, le chocolat fondu et les courgettes.

Mélanger le tout avant d'ajouter la farine.

Disposez dans de petits moules (lingots pour moi) ou dans un grand plat.

Laisser cuire dans un four à 170°/180° pendant 15minutes.

Dans un plat plus grand, laisser cuire 10 min supplémentaires tout en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

Avis aux plus sceptiques: J'ai testé cette recette sur un chevelu réfractaire à la courgette. Résultat, trois lingots ont vite déjà disparu du plateau ! A vous de vous lancer maintenant !


Moelleux-choco-courgette.JPG

 

Bonne dégustation et pensez à vous abonner

à la newsletter/publication des articles pour suivre la renaissance du blog !

Pour les facebook addict' : like me !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Coralie 05/08/2012 21:16

Il sera sur mon blog bientôt ... :-)

Coralie 22/07/2012 17:21

Ils sont au four sans beurre! Rien pour la levée? On verra bien de toute façon c'est trop tard :-p

MoKa 22/07/2012 20:57



Verdict ?



Le chevelu 19/07/2012 11:10

Chère Madame,
J'ai eu grand plaisir à déguster votre recette de gâteau choco/courgette. Néanmoins, je trouve excessive la formule finale que vous employez pour convaincre les réfractaires à la recette. De même
que nous ne disons plus caissière mais hôtesse de caisse, aveugle mais non voyant (je rappelle que ces gens ont des capacités insoupçonnées, je pense à un certain chanteur Gilbert M. aimant aller
sous les sunlight des tropiques et qui possède ce talent rare chez les aveugles de savoir conduire. Vive l'UMP!). Bref et en un mot finissant, ne pourrions-nous pas dire un ardent capilophile
plutôt qu'un chevelu?
En ces temps de disette morale, il est bon de revenir à des nominations respectueuses de la susceptibilité de chacun merde quoi.
Cordialement.

MoKa 19/07/2012 11:17



T'as pas une agrég de philo à préparer au lieu de te perdre dans ce genre de considérations capilotractées ?


Ceci dit, je ris.



LadyMilonguera 18/07/2012 09:58

Ces petits moelleux sont à croquer !

rahma 17/07/2012 23:46

je succombe !!