Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 07:00
Les apéritifs, on adore ça, on grignote par-ci, on croque par-là, on picore un peu partout chips, toasts, dips et autres gourmandises salées... Les boutiques vous proposent d'ailleurs tout un assortiment de sauces pour accompagner vos biscuits préférés : guacamole, sauce piquante, moutardes parfumées...Dès lors, dans ces soirées apéritives, deux publics se dessinent...
Celles et ceux qui ne se privent pas et qui goûtent à tout sans scupule, et celles qui maudissent les apéritifs dînatoires pour leurs effets désastreux sur leurs régimes.
Eh bien, pas d'inquiétude, voilà un bon compromis pour mettre tous les gourmands d'accord...
Deux sauces, deux saveurs qui accompagneront selon vos envies, chips,knaki, dips de légumes, gressins...



Pour la sauce moutarde                                                    
1 fromage blanc 0%                                                              

2CS de moutarde aux échalottes Fruits du vin                                                           
Sel, poivre
Une pincée de persil haché.

Pour la sauce pimentée
1 fromage blanc 0% 
1Cc de paprika
1/2 Cc de piment d'espelette. (Merci Nux' )
1 pointe de concentré de tomate.
Sel et poivre.
1 pincée de piment doux pour la déco.

Pour les paniers de légumes...
1 courgette
2 carottes
1/2 concombre
Mélanger tous les ingrédients
Compter 1 tranche de "chiffonade de jambon serrano" pour deux paniers.

En cuisine.
Mélanger tous les ingrédients nécessaires pour chaque sauce dans un bol.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.











Mettre les sauces au frais en attendant le service.

Trancher très finement de petits bâtonnets de légumes. Les mélanger et les regrouper en petits fagots.











Les enrouler dans une fine tranche de jambon de pays (avec la chiffonade, rien de meilleur !)














































Bonne dégustation !

Et bonne semaine du goût !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

krystele 20/10/2009 07:54


je viens te souhaiter une bonne journée


Pierre 17/10/2009 11:31


elles sont tres symap tes sauces de dip !!
bravo !
Et chez moi une émulsion de..légumes toute colorée ça te dit !!Alors à bientôt Pierre


Maiwenn 17/10/2009 08:59


un apéritif léger très bien mis en valeur !


krystele 17/10/2009 05:51


hummmmmmmmm


petitegentiane25 16/10/2009 22:12


super jolie idée ces petits fagots de légumes finement coupés à trempouiller dans des petites sauces légères!