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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 07:31
Si les recettes des blogs ne jurent que par les fêtes de fin d'année, j'avais envie de recettes hivernales, celles qui vous réchauffent après un long après-midi shopping dans le froid, ces petites cocottes gratinées qui craquent et fondent à la fois...
Il y a quelques mois, j'ai eu le plaisir de faire partie de la selection de blog Cook'n blogs by Pyrex... Et ce fut Noël avant l'heure il y a une quinzaine de jours puisque j'ai reçu quatre superbes et non moins pratiques cocottes transparentes Pyrex. Elles se prêtent à merveille à la cuisson au four et leur transparence laisse entrevoir les couches gourmandes des mets que vous préparez... Bref, de grands atouts pour de si petites cocottes...
Je vous laisse découvrir ce parmentier de thon délicieux et très simple à réaliser. J'espère que comme moi, vous serez conquis.

La liste de courses.
(pour 4 cocottes)
8 grosses pommes de terre à purée.
4 CS de crème fraîche
25g de beurre.
1 jaune d'oeuf.
Sel, poivre, muscade.
2 boîtes de thon en tranche.
4 CS de coulis de tomate.

Hachis thon tomate

Et que doit-on faire en cuisine ?

Laver, éplucher, découper les pommes de terre et les plonger dans de l'eau froide salée.
Les laisser cuire jusqu'à pouvoir y enfoncer sans résistance la pointe d'un couteau.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée. Ajouter 2CS de crème, le beurre, la muscade et mélanger.

Pendant la cuisson des pommes de terre, émietter le thon avec 2CS de crème épaisse et le coulis de tomates. Saler et poivrer selon vos goûts.

Dans vos cocottes beurrées, déposer deux belles cuillères à soupe de purée, puis le thon, puis une nouvelle couche de purée. Déposer des miettes de biscottes pour obtenir un petit croquant/gratiné après la cuisson.

Mettre au four durant 15min à 200°, puis 5 min sous le grill.

Servir bien chaud accompagné pourquoi pas d'une petite salade.

Hachis parmentier de thonParmentier de thon



















Bonne dégustation et surtout...régalez-vous...!

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commentaires

isapadawan 01/01/2010 13:53


eh bien moi je suis conquise!!
bonne année Moka, plein de bonnes choses pour 2010!!


Chantal 31/12/2009 14:33


Bonjour,
Quelle belle découverte est pour moi ce site très beau et très gourmand.
Et déjà une recette à mon actif : ce parmentier de thon. Et bien succès garantie auprès de ma petite famille. Moi qui n'est pas une grande cuisinière, je suis comblée.
Et une deuxième recette est en cours par mon fils de 11 ans qui prépare la pâte pour les petits sablés.
Verdict cet après-midi au goûter.
Merci et bon réveillon du nouvel an !!!
Amicalement
Chantal


MoKa 31/12/2009 15:17


Je suis toujours ravie de lire des commentaires comme celui-ci. Quel beau cadeau pour finir l'année !J'espère que les sablés plairont ! Il ne faut pas hésiter à prendre en photo les recettes
réalisées!
Bon réveillon et belle nouvelle année.
Au plaisir de vous relire ici !


Les délices de Nathalie 31/12/2009 09:36


Ces cocottes mettent bien en valeur ce plat rustique ... Très jolie présentation.


demolite 31/12/2009 08:40


Super original avec du thon...
Passe un bon réveillon et à l'année prochaine ;)


Nawel 30/12/2009 22:08


Un plat parfait et une très belle présentation!
Bonne soirée*
§§