Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 12:18
Tiens,tiens, voilà que Moka revient à nouveau sur son blog... Le mois de Janvier fut très chargé et comme j'ai pu vous le dire,  nous préparons notre déménagement qui approche tout doucement... Mais avant de repartir quelque temps ( et ça seul Orange est en mesure de nous dire pour combien de temps...) je reviens avec quelques recettes...
Aujourd'hui, je vous sers donc un petit apéritif en deux couleurs... Le noir et le blanc sont à l'honneur avec ces mini-quiches aux deux boudins.
Pour la garniture, deux possibilités...Un fond de quiche en purée ou en compote de pomme... Les deux garnitures ont déjà été testées avec succès.

Mini quiches Black and White

La liste de courses.
(pour une trentaine de quiches)
Deux rouleaux de pâte brisée.
Un boudin noir
Un boudin blanc

Garniture de purée                                                       Garniture aux pommes.
5 pommes de terre à purée.                                          3 belles pommes à cuire.            
2CS de crème fraîche                                                      1 CS de sucre roux.
Un jaune d'oeuf                                                                Sel, poivre.
Sel, poivre, muscade
25g de beurre.

Et comment ça se passe
en cuisine ?
Préparer la purée de pommes de terre ou la compote de pommes.

Pour la purée, éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire dans de l'eau bouillante salée. L'écraser avec le jaune d'oeuf, le beurre et la crème fraîche.
Pour la compote, couper les pommes grossièrement et les laisser cuire en remuant régulièrement. Assaisonner durant la cuisson.

Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte-pièce, préparer les fonds de tartes et les placer dans vos moules.
Garnir vos tartelettes de purée ou de compote (avec une poche à douille ou une petite cuillère) et garnir d'une rondelle de boudin.
Laisser cuire au four durant une quinzaine de minutes à 180 °.

Les petits trucs en plus...
Pour les indécis, vous pouvez allier les deux saveurs en mélangeant purée et compote. ;)
Vous pouvez faire précuire vos tartelettes 10/12 min et achever la cuisson avant de servir. Cela vous permettra de les préparer à l'avance ! Pratique quand on reçoit du monde. Vous pouvez également les congeler !

Mini quiche aux deux boudins
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous !
Ce blog vous plait ? Pensez à vous inscrire
à la newsletter et aux articles !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

siebert 01/05/2013 09:48

super j'adore tout

kristel 12/02/2010 13:10


petite visite chez toi et grande surprise, que de bonne choses à voir et à manger, pour la peine je m'inscrit à ta news, bises et à bientôt


gaelle 10/02/2010 06:07


j'adore l'effet ''damier'' c'est super joli! l'idée me plait beaucoup bizzz'


franur 09/02/2010 23:33


merci pour cette bonne recette...et plein€€€€€€


Sylviane 09/02/2010 18:59


Très joli!